Kursübersicht

Hier findet Ihr Infos und Termine über stattfindende Kurse, Workshops und Vorträge.

Bei Interesse (auch an nicht aufgeführten Kursen oder Themen) schreibt mich bitte an oder setzt euch telefonisch mit mir in Verbindung!


VHS Altdorf

Veranstaltungsort:  
Schulküche Mittelschule, Dekan-Wagner-Straße 11, 84032 Landshut/Altdorf


Vortrag: Heilfasten

Dienstag, 12.02.2019, 18:30 - 20:00 Uhr

Die guten Vorsätze pünktlich zum Jahresbeginn umsetzen und dem Körper Gelegenheit zur Reinigung und Erneuerung bieten! In diesem Vortrag erfahren die Teilnehmer alles Wissenswerte zum Thema Fasten. Es werden verschiedene Arten des Heilfastens vorgestellt und ausführlich deren Durchführung erläutert sowie gesundheitliche Auswirkungen & Vorteile besprochen. Den Abschluss bildet eine geführte Meditation.

* * *

Vollwertige vegane Osterbäckerei

Mittwoch, 08.04.2019, 18:30 - 21:30 Uhr

Pünktlich zum Ende der Fastenzeit darf wieder geschlemmt werden! Und dass dies auf vegane, vollwertige und gesunde Art & Weise möglich ist, zeige ich Euch in diesem Kurs. Wir backen tolles Ostergebäck wie süße Hefehäschen, Nusszopf, Osterplätzchen, Schokoostereier, einen saftigen Apfel-Rübli-Kuchen und glutenfreie Muffins.


ANMELDUNG >>>

_________________________________________________________________________________________

VHS Ergoldsbach

 Veranstaltungsort:  Badstraße 16, 84061 Ergoldsbach




schnelle pflanzliche Gerichte zum Abnehmen

Dienstag, 19.02.2019, 18:30 - 21:30 Uhr


Schlank ins neue Jahr, ohne großen Zeitaufwand mit einfachen, gesunden & natürlichen Zutaten. An diesem Abend erhaltet Ihr Tipps und Tricks für die schnelle Küche zum Abnehmen: leckere, basische und ausgewogene Gerichte, die nicht nur zeitmäßig kaum ins Gewicht fallen. Damit klappt das Abnehmen auch im stressigen Alltag!

* * *

Veganes Fingerfood & Brunch

Dienstag, 12.03.2019, 18:30 - 21:30 Uhr

Fingerfood für ein besonderes Party-Buffet oder als Mitbringsel für Grillabende etc. Alles, was man schnell und einfach zubereiten, hübsch anrichten und aus der Hand essen kann. Lasst Euch überraschen von außergewöhnlichen Kompositionen. Der Fokus liegt auf gesunden, pflanzlichen und vollwertigen Häppchen, Dipps, Knabbereien & Konfekt.

* * *

Vollwertige vegane Osterbäckerei

Montag, 01.04.2019, 18:30 - 21:30 Uhr

Pünktlich zum Ende der Fastenzeit darf wieder geschlemmt werden! Und dass dies auf vegane, vollwertige und gesunde Art & Weise möglich ist, zeige ich Euch in diesem Kurs. Wir backen tolles Ostergebäck wie süße Hefehäschen, Nusszopf, Osterplätzchen, Schokoostereier, einen saftigen Apfel-Rübli-Kuchen und glutenfreie Muffins.  


ANMELDUNG >>>

_________________________________________________________________________________________

VHS Essenbach

Veranstaltungsort: Schulküche Mittelschule, 84051 Essenbach


vegane Schmankerl - vollwertig & sojafrei

Dienstag, 26.03.2019, 18:30 - 21:30 Uhr

Haben Sie sich schon oft  gefragt, wie man gängige omnivore Gerichte ganz tierfrei zubereiten kann, ohne dabei auf Sojaprodukte und Fertiggerichte zurückgreifen zu müssen?! Dann sind Sie in diesem Kochkurs genau richtig! Wir bereiten auf vegane, vollwertige und gesunde Art & Weise leckere Spaghetti Bolognese, Chili sin Carne, Frischkäse- und Leberwurstaufstrich, Eier-Salat, Tomate-Mozzarella und Mousse au Chocolat zu.

* * *

Vollwertige vegane Osterbäckerei

Dienstag, 09.04.2019, 18:30 - 21:30 Uhr

Pünktlich zum Ende der Fastenzeit darf wieder geschlemmt werden! Und dass dies auf vegane, vollwertige und gesunde Art & Weise möglich ist, zeige ich Euch in diesem Kurs. Wir backen tolles Ostergebäck wie süße Hefehäschen, Nusszopf, Osterplätzchen, Schokoostereier, einen saftigen Apfel-Rübli-Kuchen und glutenfreie Muffins.

ANMELDUNG >>>

_________________________________________________________________________________________

VHS Deggendorf

 Veranstaltungsort:  Amanstraße 9-11, 94469 Deggendorf



schnelle Gerichte zum Abnehmen

Freitag, 08.02.2019, 18:30 - 21:30 Uhr

Schlank ins neue Jahr, ohne großen Zeitaufwand mit einfachen Zutaten. An diesem Abend erhaltet Ihr Tipps und Tricks für die schnelle Küche zum Abnehmen: leckere, basische und ausgewogene Gerichte, die nicht nur zeitmäßig kaum ins Gewicht fallen. Damit klappt das Abnehmen auch im stressigen Alltag!!

* * *

vollwertige & vegane Frühstücksvariationen

Samstag, 09.02.2019, 09:30 - 12:30 Uhr

Gesund & Vital in den Tag starten mit abwechslungsreichen Frühstücksideen.
Wir probieren allerlei Gerichte, die sich schnell und unkompliziert am Morgen zubereiten lassen. Vom klassischen Frischkornbrei und schnellen Vollkornbrötchen über Pfannkuchen
und Müsli-Granola bis hin zu Smoothiebowls und warmen Porridge. Alles ohne Industriezucker und tierische Bestandteile!

* * *

vollwertiges veganes Ostermenü

Donnerstag, 04.04.2019, 18:30 - 21:30

Wir kochen ein gesundes, pflanzliches 6-Gang-Ostermenü aus saisonalen Lebensmitteln, mit welchem sich Freunde & Verwandte an den Osterfeiertagen beeindrucken und überraschen lassen.

* * *

Vollwertige vegane Osterbäckerei

Freitag, 05.04.2019, 18:30 - 21:30 Uhr

Pünktlich zum Ende der Fastenzeit darf wieder geschlemmt werden! Und dass dies auf vegane, vollwertige und gesunde Art & Weise möglich ist, zeige ich Euch in diesem Kurs. Wir backen tolles Ostergebäck wie süße Hefehäschen, Nusszopf, Osterplätzchen, Schokoostereier, einen saftigen Apfel-Rübli-Kuchen und glutenfreie Muffins.


ANMELDUNG >>>

_________________________________________________________________________________________

VHS Vilsbiburg


 Veranstaltungsort:  Kirchenweg 4  1/2, 84137 Vilsbiburg

Vortrag: Heilfasten

Donnerstag, 21.02.2019, 18:30 - 20:00 Uhr

Die guten Vorsätze pünktlich zum Jahresbeginn umsetzen und dem Körper Gelegenheit zur Reinigung und Erneuerung bieten! In diesem Vortrag erfahren die Teilnehmer alles Wissenswerte zum Thema Fasten. Es werden verschiedene Arten des Heilfastens vorgestellt und ausführlich deren Durchführung erläutert sowie gesundheitliche Auswirkungen & Vorteile besprochen. Den Abschluss bildet eine geführte Meditation.

* * *

vollwertiges veganes Ostermenü

Montag, 25.03.2019, 18:30 - 21:30

Wir kochen ein gesundes, pflanzliches 6-Gang-Ostermenü aus saisonalen Lebensmitteln, mit welchem sich Freunde & Verwandte an den Osterfeiertagen beeindrucken und überraschen lassen. 

* * *

Veganes Fingerfood & Brunch

Mittwoch, 03.04.2019, 18:30 - 21:30 Uhr

Fingerfood für ein besonderes Party-Buffet oder als Mitbringsel für Grillabende etc. Alles, was man schnell und einfach zubereiten, hübsch anrichten und aus der Hand essen kann. Lasst Euch überraschen von außergewöhnlichen Kompositionen. Der Fokus liegt auf gesunden, pflanzlichen und vollwertigen Häppchen, Dipps, Knabbereien & Konfekt.

* * *

Vollwertige vegane Osterbäckerei

Montag, 08.04.2019, 18:30 - 21:30 Uhr

Pünktlich zum Ende der Fastenzeit darf wieder geschlemmt werden! Und dass dies auf vegane, vollwertige und gesunde Art & Weise möglich ist, zeige ich Euch in diesem Kurs. Wir backen tolles Ostergebäck wie süße Hefehäschen, Nusszopf, Osterplätzchen, Schokoostereier, einen saftigen Apfel-Rübli-Kuchen und glutenfreie Muffins.


ANMELDUNG >>>



Eigene Workshops

Veranstaltungsort: 84034 Landshut, Johannisstraße 19:



* * *

Rohköstliche Kuchen und Torten Teil II - DELUXE

  • Marzipan-Nougat-Torte
  • Tiramisu
  • Schoko-Mango-Rolle
  • Trüffelpralinen

Individueller Termin auf Anfrage!

Die Fortsetzung der Tortenherstellung in der Rohkostküche!

Wir integrieren Superfoods wie Baobab, Lucuma, Maca, Irish Moss u.a. für wunderbar cremige Mustertorten und üben uns in Dekoration und Verzierung. 

* * *


Italienischer Rohkost-Workshop

  • Tomaten-Mozzarella-Salat
  • Zucchini-Pasta mit verschiedenen Soßen
  • Tomatencremesuppe
  • Pizzabällchen
  • Tiramisu-Creme

Individueller Termin auf Anfrage!

Bella Italia! 

Italienische Klassiker auf rohköstliche Art, basisch, frisch, schnell zubereitet!

* * *

asiatischer Rohkost-Workshop

  • Mango-Lassi
  • Frühlingsrollen
  • Dim-Sum
  • Sushi
  • Gemüsereis
  • Limetten-Kokos-Törtchen
Südseefeeling auf unseren Tellern!
 
Asiatische Klassiker auf rohköstliche Art, basisch, frisch, schnell zubereitet!


Individueller Termin auf Anfrage!


Die Kosten pro 4stündigen Workshop belaufen sich auf 55 - 65 € inklusive Rezeptemappe, Lebensmittelgebühr und Verpflegung.

Anmeldung unter: 0170/4451168 oder per Mail: info@anjas-vitalgenuss.de

_________________________________________________________________________________________

gerne bereite ich auch eure eigenen Workshops ganz privat bei euch zu Hause in vertrauter Atmosphäre vor!

Beispiele für Workshop-Themen:
Rohkost für Einsteiger, asiatische/italienische/mexikanische Rohköstlichkeiten, Kuchen & Torten, Aufstriche & Dipps, grüne Smoothies & Säfte, roh-veganes Buffet, Schokolade & Pralinen, süße Nachtischvariationen, vollwertige vegane Oster-/Weihnachtsbäckerei...

_________________________________________________________________________________________

regelmäßig finden Vorträge bei 
 
Iris Gross - DaySpa "zur hohen Linde", zur Hohen Linde 2, 94362 Neukirchen


statt!

Anmeldung unter: 09961-1628

_________________________________________________________________________________________


ganzheitliche, individuelle Ernährungsberatung

in meinen Räumlichkeiten in Landshut oder an einem Ort Ihrer Wahl.
Bitte kontaktieren Sie mich telefonisch oder per Email für einen geeigneten Termin.
Für das Erstgespräch sollten wir 2 Stunden einplanen.
Vorab sende ich Ihnen einen ausführlichen Fragebogen, den Sie bereits im Voraus ausfüllen und an mich zurückschicken können (alle Angaben werden selbstverständlich vertraulich behandelt!).
Die erste halbe "Kennenlern-Stunde" ist umsonst; jede weitere Stunde berechne ich mit 35 €.

>>>Kontakt