Kursübersicht

Hier findet Ihr Infos und Termine über stattfindende Kurse, Workshops und Vorträge.

Bei Interesse (auch an nicht aufgeführten Kursen oder Themen) schreibt mich bitte an oder setzt euch telefonisch mit mir in Verbindung!


VHS Altdorf

Veranstaltungsort:  
Schulküche Mittelschule, Dekan-Wagner-Straße 11, 84032 Landshut/Altdorf


Vollwertige vegane Osterbäckerei

Mittwoch, 08.04.2019, 18:30 - 21:30 Uhr

Pünktlich zum Ende der Fastenzeit darf wieder geschlemmt werden! Und dass dies auf vegane, vollwertige und gesunde Art & Weise möglich ist, zeige ich Euch in diesem Kurs. Wir backen tolles Ostergebäck wie süße Hefehäschen, Nusszopf, Osterplätzchen, Schokoostereier, einen saftigen Apfel-Rübli-Kuchen und glutenfreie Muffins.

* * *

rohköstliche Kuchen & Torten

Mittwoch, 15.05.2019, 18:30 - 21:30 Uhr

Rohkost-Torten sind ein Traum! Sie sind vegan, zucker- und glutenfrei, dafür reich an Vitalstoffen - eine gesunde Schlemmerei ohne den Backofen zu benötigen.
In diesem Kurs zeige ich euch, wie schnell und einfach sie zubereitet & dekoriert werden, welche Lebensmittel zum Einsatz kommen und worauf geachtet werden soll.
Freut euch auf eine sahnige Schokoladentorte, saftige Avocado-Limetten-Tartelettes und fruchtige Apfel-Rübli-Küchlein!

* * *

nICEcream-Workshop

Dienstag, 25.06.2019, 18:30 - 21:30 Uhr

Was wäre der Sommer ohne Eis?! In diesem Kurs wird gezeigt, wie ganz schnell und einfach köstliches cremiges, veganes & zuckerfreies Eis hergestellt werden kann. Mit nICEcream ist man über die heißen Tage bestens versorgt! Es werden viele verschiedene Sorten ausprobiert, von fruchtig bis schokoladig-nussig - und das ganz ohne Eismaschine.

ANMELDUNG >>>

_________________________________________________________________________________________

VHS Ergoldsbach

 Veranstaltungsort:  Badstraße 16, 84061 Ergoldsbach


Vollwertige vegane Osterbäckerei

Montag, 01.04.2019, 18:30 - 21:30 Uhr

Pünktlich zum Ende der Fastenzeit darf wieder geschlemmt werden! Und dass dies auf vegane, vollwertige und gesunde Art & Weise möglich ist, zeige ich Euch in diesem Kurs. Wir backen tolles Ostergebäck wie süße Hefehäschen, Nusszopf, Osterplätzchen, Schokoostereier, einen saftigen Apfel-Rübli-Kuchen und glutenfreie Muffins.  


ANMELDUNG >>>

_________________________________________________________________________________________

VHS Essenbach

Veranstaltungsort: Schulküche Mittelschule, 84051 Essenbach


vegane Schmankerl - vollwertig & sojafrei

Dienstag, 26.03.2019, 18:30 - 21:30 Uhr

Haben Sie sich schon oft  gefragt, wie man gängige omnivore Gerichte ganz tierfrei zubereiten kann, ohne dabei auf Sojaprodukte und Fertiggerichte zurückgreifen zu müssen?! Dann sind Sie in diesem Kochkurs genau richtig! Wir bereiten auf vegane, vollwertige und gesunde Art & Weise leckere Spaghetti Bolognese, Chili sin Carne, Frischkäse- und Leberwurstaufstrich, Eier-Salat, Tomate-Mozzarella und Mousse au Chocolat zu.

* * *

Vollwertige vegane Osterbäckerei

Dienstag, 09.04.2019, 18:30 - 21:30 Uhr

Pünktlich zum Ende der Fastenzeit darf wieder geschlemmt werden! Und dass dies auf vegane, vollwertige und gesunde Art & Weise möglich ist, zeige ich Euch in diesem Kurs. Wir backen tolles Ostergebäck wie süße Hefehäschen, Nusszopf, Osterplätzchen, Schokoostereier, einen saftigen Apfel-Rübli-Kuchen und glutenfreie Muffins.

* * *

Clean Eating - vegan & vollwertig genießen

Dienstag, 07.05.2019, 18:30 - 21:30 Uhr

Clean Eating - diesen Begriff hört man in letzter Zeit immer öfter. Kurz gefasst bedeutet es nichts anderes als eine schonende, gesunde Lebensmittelzubereitung und schmackhafte, naturgetreue Auswahl von Speisen ohne Industriezucker, Weißmehlprodukte, raffinierte Fette & Öle, künstliche Aromastoffe etc. Das Augenmerk liegt auf hochwertigen, biologischen Zutaten und viel knackigem Gemüse in den Gerichten. Damit wir so natürlich wie möglich essen, ist dieser Kurs 100% vegan, also ohne tierische Inhaltsstoffe, und dabei gar nicht aufwändig! Gemeinsam kreieren wir ein umfangreiches Überraschungsmenü.

* * *

(F)Rohkost für Einsteiger

Dienstag, 21.05.2019, 18:30 - 21:30 Uhr

Rohkost kann viel mehr sein als Karotten knabbern und Salat essen! An diesem Abend zeigen wir Ihnen, wie Sie aus Obst, Gemüse und Nüssen schmackhafte und gesunde Gerichte zubereiten können, ohne die wertvollen Inhaltsstoffe der Lebensmittel durch Kochen oder Braten zu zerstören. Somit bleibt in diesem "Koch"-Kurs die Küche kalt. Lassen Sie sich faszinieren von der Vielfalt an raffinierten Gaumenfreuden wie bunten Smoothies, roh-veganen Mozzarella, Pasta ohne Mehl und schokoladigen Nachtisch mit Suchtfaktor!aufwändig! Die Teilnehmer erfahren von mir alles über die Zubereitung und Auswahl der Lebensmittel.

ANMELDUNG >>>

_________________________________________________________________________________________

VHS Deggendorf

 Veranstaltungsort:  Amanstraße 9-11, 94469 Deggendorf


vollwertiges veganes Ostermenü

Donnerstag, 04.04.2019, 18:30 - 21:30

Wir kochen ein gesundes, pflanzliches 6-Gang-Ostermenü aus saisonalen Lebensmitteln, mit welchem sich Freunde & Verwandte an den Osterfeiertagen beeindrucken und überraschen lassen.

* * *

Vollwertige vegane Osterbäckerei

Freitag, 05.04.2019, 18:30 - 21:30 Uhr

Pünktlich zum Ende der Fastenzeit darf wieder geschlemmt werden! Und dass dies auf vegane, vollwertige und gesunde Art & Weise möglich ist, zeige ich Euch in diesem Kurs. Wir backen tolles Ostergebäck wie süße Hefehäschen, Nusszopf, Osterplätzchen, Schokoostereier, einen saftigen Apfel-Rübli-Kuchen und glutenfreie Muffins.

* * *

Veganes Fingerfood & Brunch

Freitag, 07.06.2019, 18:30 - 21:30 Uhr

Fingerfood für ein besonderes Party-Buffet oder als Mitbringsel für Grillabende etc. Alles, was man schnell und einfach zubereiten, hübsch anrichten und aus der Hand essen kann. Lasst Euch überraschen von außergewöhnlichen Kompositionen. Der Fokus liegt auf gesunden, pflanzlichen und vollwertigen Häppchen, Dipps, Knabbereien & Konfekt.


ANMELDUNG >>>

_________________________________________________________________________________________

VHS Vilsbiburg


 Veranstaltungsort:  Kirchenweg 4  1/2, 84137 Vilsbiburg

Montag, 25.03.2019, 18:30 - 21:30

Wir kochen ein gesundes, pflanzliches 6-Gang-Ostermenü aus saisonalen Lebensmitteln, mit welchem sich Freunde & Verwandte an den Osterfeiertagen beeindrucken und überraschen lassen. 

* * *

Veganes Fingerfood & Brunch

Mittwoch, 03.04.2019, 18:30 - 21:30 Uhr

Fingerfood für ein besonderes Party-Buffet oder als Mitbringsel für Grillabende etc. Alles, was man schnell und einfach zubereiten, hübsch anrichten und aus der Hand essen kann. Lasst Euch überraschen von außergewöhnlichen Kompositionen. Der Fokus liegt auf gesunden, pflanzlichen und vollwertigen Häppchen, Dipps, Knabbereien & Konfekt.

* * *

Vollwertige vegane Osterbäckerei

Montag, 08.04.2019, 18:30 - 21:30 Uhr

Pünktlich zum Ende der Fastenzeit darf wieder geschlemmt werden! Und dass dies auf vegane, vollwertige und gesunde Art & Weise möglich ist, zeige ich Euch in diesem Kurs. Wir backen tolles Ostergebäck wie süße Hefehäschen, Nusszopf, Osterplätzchen, Schokoostereier, einen saftigen Apfel-Rübli-Kuchen und glutenfreie Muffins.

* * *

schnelle, gesunde & pflanzliche Abnehmküche

Montag,  13.05.2019, 18:30 - 21:30 Uhr

Schlank in den Sommer, ohne großen Zeitaufwand mit einfachen Zutaten. An diesem Abend erhaltet Ihr Tipps und Tricks für die schnelle Küche zum Abnehmen: leckere, basische und ausgewogene Gerichte, die nicht nur zeitmäßig kaum ins Gewicht fallen. Damit klappt das Abnehmen auch im stressigen Alltag!

* * *

nICEcream-Workshop

Dienstag, 25.06.2019, 18:30 - 21:30 Uhr

Was wäre der Sommer ohne Eis?! In diesem Kurs wird gezeigt, wie ganz schnell und einfach köstliches cremiges, veganes & zuckerfreies Eis hergestellt werden kann. Mit nICEcream ist man über die heißen Tage bestens versorgt! Es werden viele verschiedene Sorten ausprobiert, von fruchtig bis schokoladig-nussig - und das ganz ohne Eismaschine.

* * *

Sommerküche leicht & frisch

Donnerstag, 11.07.2019, 18:30 - 21:30 Uhr

Bunt und gesund - so ist es das Gemüse. Die Kursleitung zeigt neue interessante Gemüsekombinationen und Zubereitungsarten, die sich für heiße Sommertage besonders gut eigenen und uns mit Nährstoffen und Feuchtigkeit versorgen.

ANMELDUNG >>>



Eigene Workshops

Veranstaltungsort: 84034 Landshut, Johannisstraße 19:


Rohköstliche Kuchen und Torten Teil I - BASICS

  • Maulwurfshügeltorte
  • Apfel-Rübli-Törtchen
  • Avocado-Limetten-Tartelettes
  • Schokoladenpralinen
Der Rohkosttorten-Workshop für Einsteiger mit vielen praktischen Tipps rund um Lebensmittel, Zubereitung & Präsentation.

* * *

Rohköstliche Kuchen und Torten Teil II - DELUXE

  • Marzipan-Nougat-Torte
  • Tiramisu
  • Schoko-Mango-Rolle
  • Trüffelpralinen

Individueller Termin auf Anfrage!

Die Fortsetzung der Tortenherstellung in der Rohkostküche!

Wir integrieren Superfoods wie Baobab, Lucuma, Maca, Irish Moss u.a. für wunderbar cremige Mustertorten und üben uns in Dekoration und Verzierung. 

* * *


Italienischer Rohkost-Workshop

  • Tomaten-Mozzarella-Salat
  • Zucchini-Pasta mit verschiedenen Soßen
  • Tomatencremesuppe
  • Pizzabällchen
  • Tiramisu-Creme

Individueller Termin auf Anfrage!

Bella Italia! 

Italienische Klassiker auf rohköstliche Art, basisch, frisch, schnell zubereitet!

* * *

asiatischer Rohkost-Workshop

  • Mango-Lassi
  • Frühlingsrollen
  • Dim-Sum
  • Sushi
  • Gemüsereis
  • Limetten-Kokos-Törtchen
Südseefeeling auf unseren Tellern!
 
Asiatische Klassiker auf rohköstliche Art, basisch, frisch, schnell zubereitet!


Individueller Termin auf Anfrage!


Die Kosten pro 4stündigen Workshop belaufen sich auf 55 - 65 € inklusive Rezeptemappe, Lebensmittelgebühr und Verpflegung.

Anmeldung unter: 0170/4451168 oder per Mail: info@anjas-vitalgenuss.de

_________________________________________________________________________________________

gerne bereite ich auch eure eigenen Workshops ganz privat bei euch zu Hause in vertrauter Atmosphäre vor!

Beispiele für Workshop-Themen:
Rohkost für Einsteiger, asiatische/italienische/mexikanische Rohköstlichkeiten, Kuchen & Torten, Aufstriche & Dipps, grüne Smoothies & Säfte, roh-veganes Buffet, Schokolade & Pralinen, süße Nachtischvariationen, vollwertige vegane Oster-/Weihnachtsbäckerei...

_________________________________________________________________________________________

regelmäßig finden Vorträge bei 
 
Iris Gross - DaySpa "zur hohen Linde", zur Hohen Linde 2, 94362 Neukirchen


statt!

Anmeldung unter: 09961-1628

_________________________________________________________________________________________


ganzheitliche, individuelle Ernährungsberatung

in meinen Räumlichkeiten in Landshut oder an einem Ort Ihrer Wahl.
Bitte kontaktieren Sie mich telefonisch oder per Email für einen geeigneten Termin.
Für das Erstgespräch sollten wir 2 Stunden einplanen.
Vorab sende ich Ihnen einen ausführlichen Fragebogen, den Sie bereits im Voraus ausfüllen und an mich zurückschicken können (alle Angaben werden selbstverständlich vertraulich behandelt!).
Die erste halbe "Kennenlern-Stunde" ist umsonst; jede weitere Stunde berechne ich mit 35 €.

>>>Kontakt