Kursübersicht

Hier finden Sie Infos und Termine über stattfindende Kurse, Workshops und Vorträge.

Bei Interesse (auch an nicht aufgeführten Kursen oder Themen) schreiben Sie mich bitte an oder setzten Sie sich telefonisch mit mir in Verbindung!


Eigene Workshops

Veranstaltungsort: 84034 Landshut, Johannisstraße 19:

Rohköstliche Kuchen und Torten Teil I


  • Apfel-Rübli-Torte
  • Birnen-Schoko-Tarte
  • Maulwurfshügelkuchen
  • saftige Brownies

Freitag, 03.11.2017 / 15:00 Uhr - 19:00 Uhr

Die Grundlagen der Tortenherstellung in der Rohkostküche!

Reichlich Know-How über Lebensmittel, Inhaltsstoffe, Wirkung, Zubereitung, Techniken, Hilfsmittel und Küchengeräte. 

Kosten: 45 € inkl. Rezeptemappe

* * *

Rohköstliche Kuchen und Torten Teil II

  • Marzipan-Nougat-Torte
  • Tiramisu
  • Schoko-Mango-Rolle
  • Trüffelpralinen

Samstag, 04.11.2017 / 14:00 Uhr - 18:00 Uhr

Die Fortsetzung der Tortenherstellung in der Rohkostküche!

Wir integrieren Superfoods wie Baobab, Lucuma, Maca, Irish Moss u.a. für wunderbar cremige Mustertorten und üben uns in Dekoration und Verzierung. 

Kosten: 48 € inkl. Rezeptemappe

* * *

Rohköstliche Weihnachtsbäckerei Teil I

  • Chai-Latte
  • Orangen-Zimt-Cupcakes
  • Schneebällchen
  • saftige Schokowürfel
  • Lebkuchenkugeln
  • Engelsaugen
  • weiße Schoko-Knusperbäumchen

Samstag, 02.12.2017 / 14:00 Uhr - 18:00 Uhr

Wir versüßen uns die Weihnachtszeit mit köstlichen natürlichen, gesunden Zutaten und kreieren bei der rohköstlichen Weihnachtsbäckerei eine bunte Vielfalt an Naschereien für die Adventszeit. Ideal zum Verschenken und Genießen mit den Lieben!


Kosten: 48 € inkl. Rezeptemappe

* * *

Rohköstliche Weihnachtsbäckerei Teil II

  • Apfel-Zimt-Latte
  • Lebkuchentorte
  • Schoko-Kokos-Datteln
  • Vanillekipferl
  • Carob-Kokos-Ecken
  • gefüllte Lebkuchen

Samstag, 09.12.2017 / 14:00 Uhr - 18:00 Uhr

Noch nicht genug?! Weiter geht's! Wir versüßen uns die Weihnachtszeit mit köstlichen natürlichen, gesunden Zutaten und kreieren bei der rohköstlichen Weihnachtsbäckerei eine bunte Vielfalt an Naschereien für die Adventszeit. Ideal zum Verschenken und Genießen mit den Lieben!


Kosten: 48 € inkl. Rezeptemappe

Anmeldung unter: 0170/4451168 oder per Mail: info@anjas-vitalgenuss.de




VHS Vilsbiburg

 Veranstaltungsort:  Kirchenweg 4  1/2, 84137 Vilsbiburg



Vegane Schmankerl - vollwertig und sojafrei


Freitag, 10.11.2017 / 18:30 Uhr - 21:30 Uhr

Wenn man sich schon oft gefragt hat, wie man gängige omnivore Gerichte ganz tierfrei zubereiten kann, ohne dabei auf Sojaprodukte und Fertiggerichte zurückgreifen zu müssen?! Dann ist dieser Kochkurs genau richtig! Auf vegane, vollwertige und gesunde Art & Weise werden leckere Spaghetti Bolognese, Chili con Carne, Thunfisch- und Leberwurstaufstrich, Eier-Salat, Tomate-Mozzarella und Mousse au Chocolat zubereitet. Die Lebensmittel stammen aus biologischem Anbau. Inklusive Rezeptemappe



Vollwertige vegane Weihnachtsbäckerei - gesund schlemmen


Fr. 24.11.2017 / 18:30 Uhr - 22:00 Uhr

Auch während der Weihnachtszeit kann man ohne schlechten Gewissens schlemmen! Der Schwerpunkt in diesem Weihnachtsbackkurs liegt nämlich ganz unter dem Motto "gesund", denn: es werden gemeinsam leckere Köstlichkeiten gebacken, die man getrost genießen darf und bei denen nicht gleich jedes Gramm auf den Hüften landet. Bei allen Rezepten wird auf Weizen und Zucker verzichtet und tierische Bestandteile werden ganz unkompliziert durch gesunde, natürliche Zutaten ersetzt. Die Vorfreude auf eine vegane und vollwertige Weihnachtsbäckerei und Leckereien wie saftige Lebkuchenkreationen, zarte Vanillekipferl, nährstoffreiche Sesam-Hirse-Plätzchen sowie schmackhafte Schokoladen-würfel und Rumkugeln ist gewährleistet.
Inklusive Rezeptemappe.


ANMELDUNG >>>

_________________________________________________________________________________________

VHS Ergoldsbach

 Veranstaltungsort:  Badstraße 16, 84061 Ergoldsbach



Vollwertige vegane Weihnachtsbäckerei - gesund schlemmen


Freitag, 01.12.2017, 18:30 Uhr - 21:30 Uhr

Auch während der Weihnachtszeit kann man ohne schlechtes Gewissen schlemmen! Der Schwerpunkt dieses Weihnachtsbackkurses liegt unter dem Motto "gesund"! Es werden gemeinsam leckere Köstlichkeiten gebacken, die man getrost genießen darf und bei denen nicht gleich jedes Gramm auf den Hüften landet. Bei allen Rezepten wird auf Weizen und Zucker verzichtet und tierische Bestandteile werden durch gesunde, natürliche Zutaten ersetzt. Die Vorfreude auf eine vegane und vollwertige Weihnachtsbäckerei und Leckereien wie saftige Lebkuchenkreationen, zarte Vanillekipferl, nährstoffreiche Sesam-Hirse-Plätzchen sowie schmackhafte Schokoladenwürfel und Rumkugeln ist gewährleistet.


Vegane Aufstriche & Dipps


Freitag, 20.01.2018, 18:30 - 21:30 Uhr

In diesem Kurs kreiert die Kursleiterin vielerlei gesunde Aufstriche & Dipps für alle Anlässe, die schnell und einfach zubereitet sind. Man kann sich auf einen mega leckeren Schoko-aufstrich, Himbeermarmelade, Frischkäse, Guacamole, Tomatenketchup und Tomatensalsa, Tzatziki, Hummus und Obazda freuen. Alle Aufstriche sind spielend leicht ohne großen Aufwand hergestellt, da lediglich ein Mixer dafür benötigt wird. Die Zutaten sind vegan, haben Rohkostqualität und stammen aus biologischem Anbau. Im Anschluss werden diese vollwertigen Köstlichkeiten gemeinsam verspeist. Inklusive Rezeptemappe

ANMELDUNG >>>

_________________________________________________________________________________________


VHS Deggendorf

 Veranstaltungsort:  Amanstraße 9-11, 94469 Deggendorf

Vollwertige vegane Weihnachtsbäckerei - gesund schlemmen



Freitag, 08.12.2017 18:30–21:30 Uhr

Auch während der Weihnachtszeit kann man ohne schlechten Gewissens schlemmen! Der Schwerpunkt in diesem Weihnachtsbackkurs liegt nämlich ganz unter dem Motto "gesund", denn: wir backen gemeinsam leckere Köstlichkeiten, die Sie getrost genießen dürfen und bei denen nicht gleich jedes Gramm auf den Hüften landet. Bei allen Rezepten wird auf Weizen und Zucker verzichtet und tierische Bestandteile werden ganz unkompliziert durch gesunde Zutaten ersetzt. Freuen Sie sich auf eine vegane und vollwertige Weihnachtsbäckerei und Leckereien wie saftige Lebkuchenkreationen, Glühweinkuchen, vegane Stollen und leichte Plätzchen.

ANMELDUNG >>>




gerne bereite ich auch eure eigenen Workshops ganz privat bei euch zu Hause in vertrauter Atmosphäre vor!

Beispiele für Workshop-Themen:
Rohkost für Einsteiger, asiatische/italienische/mexikanische Rohköstlichkeiten, Kuchen & Torten, Aufstriche & Dipps, grüne Smoothies & Säfte, roh-veganes Buffet, Schokolade & Pralinen, süße Nachtischvariationen, vollwertige vegane Oster-/Weihnachtsbäckerei...

_________________________________________________________________________________________

laufend finden Vorträge bei 
 
Iris Gross - DaySpa "zur hohen Linde", zur Hohen Linde 2, 94362 Neukirchen


statt!

Anmeldung unter: 09961-1628

_________________________________________________________________________________________


ganzheitliche, individuelle Ernährungsberatung

in meinen Räumlichkeiten in Landshut oder an einem Ort Ihrer Wahl.
Bitte kontaktieren Sie mich telefonisch oder per Email für einen geeigneten Termin.
Für das Erstgespräch sollten wir 2 Stunden einplanen.
Vorab sende ich Ihnen einen ausführlichen Fragebogen, den Sie bereits im Voraus ausfüllen und an mich zurückschicken können (alle Angaben werden selbstverständlich vertraulich behandelt!).
Die erste halbe Stunde ist umsonst; jede weitere Stunde berechne ich mit 30 €.

>>>Kontakt