Kursübersicht

Hier findet Ihr Infos und Termine über stattfindende Kurse, Workshops und Vorträge.

Bei Interesse (auch an nicht aufgeführten Kursen oder Themen) schreibt mich bitte an oder setzt euch telefonisch mit mir in Verbindung!


VHS Altdorf

Veranstaltungsort:  
Schulküche Mittelschule, Dekan-Wagner-Straße 11, 84032 Landshut/Altdorf


(F)Rohkost für Einsteiger

Mittwoch, 17.10.2018, 18:30 - 21:30

Rohkost kann viel mehr sein als Karotten knabbern und Salat essen! An diesem Abend zeige ich Euch, wie aus Obst, Gemüse und Nüssen schmackhafte und gesunde Gerichte zubereitet werden können, ohne die wertvollen Inhaltsstoffe der Lebensmittel durch Kochen oder Braten zu zerstören. Somit bleibt in diesem "Koch"-Kurs die Küche kalt. Lasst Euch überraschen von der Vielfalt an raffinierten Gaumenfreuden wie bunten Smoothies, köstliches Gazpacho, Pasta ohne Mehl und schokoladigen Nachtisch mit Suchtfaktor! Alle Rezepte sind vegan, vollwertig, soja-, zucker- und glutenfrei. Die Zutaten haben Rohkostqualität und stammen aus biologischem Anbau. Inklusive Rezeptemappe.

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italienische Rohkostküche

Dienstag, 23.10.2018, 18:30 - 21:30

Bella Italia! An diesem Abend wagen wir uns an italienische Klassiker wie roh-veganen Mozzarella, Tomatencremesuppe, Pasta ohne Mehl, Pizzabällchen und eine leckere Tiramisu-Creme zu! Alle Rezepte sind vegan, vollwertig, soja-, zucker- und glutenfrei. Die Zutaten haben Rohkostqualität und stammen aus biologischem Anbau. Inklusive Rezeptemappe.

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vegane Aufstriche & Dipps

Dienstag, 13.11.2018, 18:30 - 21:30

In diesem Kurs lernen wir vielerlei gesunde Aufstriche & Dipps für alle Anlässe, die schnell und einfach zubereitet sind. Freut euch auf einen mega leckeren Schokoaufstrich, Himbeermarmelade, Frischkäse, Guacamole, Tomatenketchup und Tomatensalsa, Tzatziki, Hummus und Obazda. Alle Aufstriche sind spielend leicht ohne großen Aufwand
hergestellt, da wir lediglich einen Mixer dafür benötigen. Die Zutaten sind vegan & vollwertig, frei von Soja, Gluten und Industriezucker und stammen aus biologischem Anbau. Inklusive Rezeptemappe.

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vegane Schmankerl - vollwertig und sojafrei

Dienstag, 20.11.2018, 18:30 - 21:30

Habt ihr Euch schon oft gefragt, wie sich gängie omnivore Gerichte ganz natürlich und tierleidfrei zubereiten lassen, ohne dabei auf Sojaprodukte und ungesunde Fertiggerichte zurückgreifen zu müssen?! Dann ist dieser Kochkurs der Richtige! Auf vegane, vollwertige und gesunde Art & Weise werden wir klassische Schmankerl wie Spaghetti Bolognese, Chili sin Carne, Leberwurstaufstrich, Majonese, Eier-Salat, Tomate-Mozzarella und Mousse au Chocolat zubereiten. Inklusive Rezeptemappe.

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Clean Eating - vegan & vollwertig genießen

Donnerstag, 22.11.2018, 18:30–21:30 Uhr

Clean Eating - diesen Begriff hört man in letzter Zeit immer öfter. Kurz gefasst bedeutet es nichts anderes als eine schonende, gesunde Lebensmittelzubereitung und schmackhafte, naturgetreue Auswahl von Speisen ohne Industriezucker,  Weißmehlprodukte, raffinierte Fette & Öle, künstliche Aromastoffe etc. Das Augenmerk liegt auf hochwertigen, biologischen Zutaten und viel knackigem Gemüse in den Gerichten. Damit wir so natürlich wie möglich essen, ist dieser Kurs 100% vegan, also ohne tierische Inhaltsstoffe, und dabei gar nicht aufwändig! Sie erfahren von mir alles über die Zubereitung und gemeinsam kreieren wir ein umfangreiches Überraschungsmenü. 

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Clean Eating backen - veganes zur Weihnachtszeit

Dienstag, 11.12.2018, 18:30–21:30 Uhr


Wir backen in diesem Kurs leckere Kuchen, Torten und süßes Fingerfood ohne Industriezucker, Weißmehlprodukte, raffinierte Fette & Öle etc. Auch tierische Bestandteile wie Butter, Eier oder Sahne kommen nicht zum Einsatz und werden stattdessen durch natürliche, gesunde Lebensmittel ersetzt, ohne dabei auf Soja-
oder künstliche Ersatzprodukte zurückzugreifen. Freut Euch auf viele köstliche Süßspeisen, die sich ganz unkompliziert zubereiten lassen und mit gutem Gewissen geschlemmt werden dürfen. Passend zur Weihnachtszeit stehen auch weihnachtliche Rezepte auf dem Programm.


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VHS Ergoldsbach

 Veranstaltungsort:  Badstraße 16, 84061 Ergoldsbach



vollwertige vegane Weihnachtsbäckerei

Mittwoch, 21.11.2018, 18:30 - 21:30

Auch während der Weihnachtszeit darf man ohne schlechten Gewissens schlemmen! Der Schwerpunkt in diesem Weihnachtsbackkurs liegt nämlich ganz unter dem Motto
"gesund", denn: es werden gemeinsam leckere Köstlichkeiten gebacken, die man getrost genießen darf und bei denen nicht gleich jedes Gramm auf den Hüften landet.
 Bei allen Rezepten wird auf Weizen und Zucker verzichtet und tierische Bestandteile werden ganz unkompliziert durch gesunde, natürliche Zutaten ersetzt. Die Vorfreude auf eine vegane
und vollwertige Weihnachtsbäckerei und Leckereien wie saftige Lebkuchenkreationen, süße Spekulatiussterne, nährstoffreiche Sesam-Hirse-Plätzchen sowie schmackhafte
Schokoladenwürfel und Rumkugeln ist gewährleistet

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VHS Essenbach

Veranstaltungsort: Schulküche Mittelschule, 84051 Essenbach

italienische Rohkostküche

Dienstag, 18.09.2018, 18:30 - 21:30

Rohkost kann viel mehr sein als Karotten knabbern und Salat essen! An diesem Abend zeige ich Euch, wie sich italienische Klassiker auf gesunde Art & Weise ohne tierische Bestandteile herstellen lassen, ohne die wertvollen Inhaltsstoffe der Lebensmittel durch Kochen oder Braten zu zerstören. Somit bleibt in diesem "Koch"-Kurs die Küche kalt. Wir bereiten eine bunte Vielfalt an raffinierten Gaumenfreuden wie roh-veganen Mozzarella, Tomatencremesuppe, Pasta ohne Mehl, Pizzabällchen und eine leckere Tiramisu-Creme zu! Alle Rezepte sind vegan, vollwertig, soja-, zucker- und glutenfrei. Die Zutaten haben Rohkostqualität und stammen aus biologischem Anbau. Inklusive Rezeptemappe.

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vegane Aufstriche & Dipps

Dienstag, 06.11.2018, 18:30 - 21:30
In diesem Kurs lernen wir vielerlei gesunde Aufstriche & Dipps für alle Anlässe, die schnell und einfach zubereitet sind. Freut euch auf einen mega leckeren Schokoaufstrich, Himbeermarmelade, Frischkäse, Guacamole, Tomatenketchup und Tomatensalsa, Tzatziki, Hummus und Obazda. Alle Aufstriche sind spielend leicht ohne großen Aufwand
hergestellt, da wir lediglich einen Mixer dafür benötigen. Die Zutaten sind vegan & vollwertig, frei von Soja, Gluten und Industriezucker und stammen aus biologischem Anbau. Inklusive Rezeptemappe.

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vollwertige vegane Weihnachtsbäckerei

Dienstag, 27.11.2018, 18:30 - 21:30

Auch während der Weihnachtszeit darf man ohne schlechten Gewissens schlemmen! Der Schwerpunkt in diesem Weihnachtsbackkurs liegt nämlich ganz unter dem Motto
"gesund", denn: es werden gemeinsam leckere Köstlichkeiten gebacken, die man getrost genießen darf und bei denen nicht gleich jedes Gramm auf den Hüften landet.
 Bei allen Rezepten wird auf Weizen und Zucker verzichtet und tierische Bestandteile werden ganz unkompliziert durch gesunde, natürliche Zutaten ersetzt. Die Vorfreude auf eine vegane
und vollwertige Weihnachtsbäckerei und Leckereien wie saftige Lebkuchenkreationen, süße Spekulatiussterne, nährstoffreiche Sesam-Hirse-Plätzchen sowie schmackhafte
Schokoladenwürfel und Rumkugeln ist gewährleistet.

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VHS Deggendorf

 Veranstaltungsort:  Amanstraße 9-11, 94469 Deggendorf


vegane Aufstriche & Dipps

Freitag, 19.10.2018, 18:30 - 21:30

In diesem Kurs lernen wir vielerlei gesunde Aufstriche & Dipps für alle Anlässe, die schnell und einfach zubereitet sind. Freut euch auf einen mega leckeren Schokoaufstrich, Himbeermarmelade, Frischkäse, Guacamole, Tomatenketchup und Tomatensalsa, Tzatziki, Hummus und Obazda. Alle Aufstriche sind spielend leicht ohne großen Aufwand
hergestellt, da wir lediglich einen Mixer dafür benötigen. Die Zutaten sind vegan & vollwertig, frei von Soja, Gluten und Industriezucker und stammen aus biologischem Anbau.

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Clean Eating - vegan & vollwertig genießen

Freitag, 16.11.2018, 18:30–21:30 Uhr

Clean Eating - diesen Begriff hört man in letzter Zeit immer öfter. Kurz gefasst bedeutet es nichts anderes als eine schonende, gesunde Lebensmittelzubereitung und schmackhafte, naturgetreue Auswahl von Speisen ohne Industriezucker,  Weißmehlprodukte, raffinierte Fette & Öle, künstliche Aromastoffe etc. Das Augenmerk liegt auf hochwertigen, biologischen Zutaten und viel knackigem Gemüse in den Gerichten. Damit wir so natürlich wie möglich essen, ist dieser Kurs 100% vegan, also ohne tierische Inhaltsstoffe, und dabei gar nicht aufwändig! Sie erfahren von mir alles über die Zubereitung und gemeinsam kreieren wir ein umfangreiches Überraschungsmenü. Inklusive Rezeptemappe.

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Clean Eating backen - veganes zur Weihnachtszeit

Freitag, 29.11.2018, 18:30–21:30 Uhr

Wir backen in diesem Kurs leckere Kuchen, Torten und süßes Fingerfood ohne Industriezucker, Weißmehlprodukte, raffinierte Fette & Öle etc.

Auch tierische Bestandteile wie Butter, Eier oder Sahne kommen nicht zum Einsatz und werden stattdessen durch natürliche, gesunde Lebensmittel ersetzt, ohne dabei auf Soja-

oder künstliche Ersatzprodukte zurückzugreifen. Freut Euch auf viele köstliche Süßspeisen, die sich ganz unkompliziert zubereiten lassen und mit gutem Gewissen geschlemmt werden dürfen. Passend zur Weihnachtszeit stehen auch weihnachtliche Rezepte auf dem Programm.


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vollwertige & vegane Frühstücksvariationen

Freitag, 26.01.2019, 09:30 - 12:30 Uhr

Gesund & Vital in den Tag starten mit abwechslungsreichen Frühstücksideen.
Wir probieren allerlei Gerichte, die sich schnell und unkompliziert am Morgen zubereiten lassen. Vom klassischen Frischkornbrei und schnellen Vollkornbrötchen über Pfannkuchen
und Müsli-Granola bis hin zu Smoothiebowls und warmen Porridge. Alles ohne Industriezucker und tierische Bestandteile!

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VHS Rottenburg

Veranstaltungsort:  Georg-Pöschl-Straße 16, 84056 Rottenburg a. d. Laaber

Kursbekanntgabe für das kommende Semester erfolgt in Kürze!


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VHS Vilsbiburg


 Veranstaltungsort:  Kirchenweg 4  1/2, 84137 Vilsbiburg

Clean Eating - vegan & vollwertig Backen

Dienstag, 16.10.2018, 18:30–21:30 Uhr

Wir backen in diesem Kurs leckere Kuchen, Torten und süßes Fingerfood ohne Industriezucker, Weißmehlprodukte, raffinierte Fette & Öle etc. 
Auch tierische Bestandteile wie Butter, Eier oder Sahne kommen nicht zum Einsatz und werden stattdessen durch natürliche, gesunde Lebensmittel ersetzt, ohne dabei auf Soja- 
oder künstliche Ersatzprodukte zurückzugreifen. Freut Euch auf viele köstliche Süßspeisen, die sich ganz unkompliziert zubereiten lassen und mit gutem Gewissen geschlemmt werden dürfen.

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vollwertige & vegane Frühstücksvariationen

Donnerstag, 25.10.2018, 18:30–21:30 Uhr

Gesund & Vital in den Tag starten mit abwechslungsreichen Frühstücksideen.
Wir probieren allerlei Gerichte, die sich schnell und unkompliziert am Morgen zubereiten lassen. Vom klassischen Frischkornbrei und schnellen Vollkornbrötchen über Pfannkuchen
und Müsli-Granola bis hin zu Smoothiebowls und warmen Porridge. Alles ohne Industriezucker und tierische Bestandteile!

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rohköstliche Kuchen & Torten

Donnerstag, 08.11.2018, 18:30 - 21:30

Rohkost-Torten sind ein Traum! Sie sind vegan, zucker- und glutenfrei, dafür reich an Vitalstoffen – eine gesunde Schlemmerei ohne den Backofen zu benötigen. 
In diesem Kurs zeige ich euch, wie schnell und einfach sie zubereitet & dekoriert werden, welche Lebensmittel zum Einsatz kommen und worauf geachtet werden soll.
Freut euch auf eine sahnige Schokoladentorte, saftige Avocado-Limetten-Tartelettes und fruchtige Apfel-Rübli-Küchlein!
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vollwertige vegane Weihnachtsbäckerei

Dienstag, 04.12.2018, 18:30 - 21:30

Auch während der Weihnachtszeit darf man ohne schlechten Gewissens schlemmen! Der Schwerpunkt in diesem Weihnachtsbackkurs liegt nämlich ganz unter dem Motto
"gesund", denn: es werden gemeinsam leckere Köstlichkeiten gebacken, die man getrost genießen darf und bei denen nicht gleich jedes Gramm auf den Hüften landet.
 Bei allen Rezepten wird auf Weizen und Zucker verzichtet und tierische Bestandteile werden ganz unkompliziert durch gesunde, natürliche Zutaten ersetzt. Die Vorfreude auf eine vegane
und vollwertige Weihnachtsbäckerei und Leckereien wie saftige Lebkuchenkreationen, süße Spekulatiussterne, nährstoffreiche Sesam-Hirse-Plätzchen sowie schmackhafte
Schokoladenwürfel und Rumkugeln ist gewährleistet.


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Eigene Workshops

Veranstaltungsort: 84034 Landshut, Johannisstraße 19:

Rohköstliche Kuchen und Torten Teil I

Apfel-Rübli-Torte
  • Birnen-Schoko-Tarte
  • Maulwurfshügelkuchen
  • saftige Brownies

Individueller Termin auf Anfrage!

Die Grundlagen der Tortenherstellung in der Rohkostküche!

Reichlich Know-How über Lebensmittel, Inhaltsstoffe, Wirkung, Zubereitung, Techniken, Hilfsmittel und Küchengeräte. 

Kosten: 45 € inkl. Rezeptemappe

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Rohköstliche Kuchen und Torten Teil II

  • Marzipan-Nougat-Torte
  • Tiramisu
  • Schoko-Mango-Rolle
  • Trüffelpralinen

Individueller Termin auf Anfrage!

Die Fortsetzung der Tortenherstellung in der Rohkostküche!

Wir integrieren Superfoods wie Baobab, Lucuma, Maca, Irish Moss u.a. für wunderbar cremige Mustertorten und üben uns in Dekoration und Verzierung. 

Kosten: 48 € inkl. Rezeptemappe

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Italienischer Rohkost-Workshop

  • Tomaten-Mozzarella-Salat
  • Zucchini-Pasta mit verschiedenen Soßen
  • Tomatencremesuppe
  • Pizzabällchen
  • Tiramisu-Creme

Individueller Termin auf Anfrage!

Bella Italia! 

Italienische Klassiker auf rohköstliche Art, basisch, frisch, schnell zubereitet!

Kosten: 45 € inkl. Rezeptemappe

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asiatischer Rohkost-Workshop

  • Mango-Lassi
  • Frühlingsrollen
  • Dim-Sum
  • Sushi
  • Gemüsereis
  • Limetten-Kokos-Törtchen
Südseefeeling auf unseren Tellern!
 
Asiatische Klassiker auf rohköstliche Art, basisch, frisch, schnell zubereitet!


Individueller Termin auf Anfrage!


Kosten: 45 € inkl. Rezeptemappe

Anmeldung unter: 0170/4451168 oder per Mail: info@anjas-vitalgenuss.de

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gerne bereite ich auch eure eigenen Workshops ganz privat bei euch zu Hause in vertrauter Atmosphäre vor!

Beispiele für Workshop-Themen:
Rohkost für Einsteiger, asiatische/italienische/mexikanische Rohköstlichkeiten, Kuchen & Torten, Aufstriche & Dipps, grüne Smoothies & Säfte, roh-veganes Buffet, Schokolade & Pralinen, süße Nachtischvariationen, vollwertige vegane Oster-/Weihnachtsbäckerei...

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regelmäßig finden Vorträge bei 
 
Iris Gross - DaySpa "zur hohen Linde", zur Hohen Linde 2, 94362 Neukirchen


statt!

Anmeldung unter: 09961-1628

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ganzheitliche, individuelle Ernährungsberatung

in meinen Räumlichkeiten in Landshut oder an einem Ort Ihrer Wahl.
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Für das Erstgespräch sollten wir 2 Stunden einplanen.
Vorab sende ich Ihnen einen ausführlichen Fragebogen, den Sie bereits im Voraus ausfüllen und an mich zurückschicken können (alle Angaben werden selbstverständlich vertraulich behandelt!).
Die erste halbe "Kennenlern-Stunde" ist umsonst; jede weitere Stunde berechne ich mit 30 €.

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