Kursübersicht     

Hier findet Ihr Infos und Termine über stattfindende Kurse, Workshops und Vorträge.

Bei Interesse (auch an nicht aufgeführten Kursen oder Themen) schreibt mich bitte an oder setzt euch telefonisch mit mir in Verbindung!


VHS Altdorf

Veranstaltungsort:  
Schulküche Mittelschule, Dekan-Wagner-Straße 11, 84032 Landshut/Altdorf



Vollwertige vegane Frühstücksvariationen
Mittwoch, 06.11.2019, 18:30 - 21:30 Uhr

Gesund & vital in den Tag starten mit abwechslungsreichen Frühstücksideen. Wir probieren allerlei Gerichte, die sich schnell und unkompliziert am Morgen zubereiten lassen. Vom klassischen Frischkornbrei und schnellen Vollkornbrötchen mit Aufstrichen über Pfannkuchen und Müsli-Granola bis hin zu Smoothiebowls und warmen Porridge!

* * *

vollwertige vegane Weihnachtsbäckerei

Mittwoch, 20.11.2019, 18:30 - 21:30 Uhr

Auch während der Weihnachtszeit darf man ohne schlechten Gewissens schlemmen! Der Schwerpunkt in diesem Backkurs steht nämlich ganz unter dem Motto "gesund": Wir backen gemeinsam leckere Köstlichkeiten, die ihr getrost genießen dürft, ohne dass jedes Gramm gleich auf den Hüften landet. Bei allen Rezepten wird auf Weizen und Industriezucker verzichtet und tierische Bestandteile werden ganz unkompliziert durch gesunde Zutaten ersetzt. Freut euch auf eine vegane und vollwertige Weihnachtsbäckerei mit Leckereien wie saftige Lebkuchenkreationen, Spekulatiussterne, nährstoffreiche Sesam-Hirse-Plätzchen sowie schmackhafte Schokoladenwürfel und Rumkugeln.

* * *

glutenfreie vegane Weihnachtsbäckerei

Mittwoch, 27.11.2019, 18:30 - 21:30 Uhr
In diesem Kurs dreht sich alles um die glutenfreie Zubereitung von klassischen Weihnachtsleckereien für Personen mit Unverträglichkeiten gegen Gluten oder einer Zöliakie-Erkrankung. Zusätzlich wird auf Industriezucker, gehärtete fette und tierische Bestandteile verzichtet, und der Fokus auf eine vegane & vollwertige Zubereitung gerichtet.

* * *

vollwertiges veganes Weihnachtsmenü

Mittwoch, 11.12.2019, 18:30 - 21:30 Uhr

Die Familie & Verwandtschaft zu den Weihnachtsfeiertagen gesund bekochen und mit einem 6 Gang Menü überraschen! Bei all den vielen ungesunden Speisen und Getränken, die es die ganze Vorweihnachtszeit über gibt, soll das Menü zum Weihnachtsfest dann unbedingt alles andere als schwer im Magen liegen! Deshalb verwenden wir überwiegend saisonale Lebensmitteln ohne Weizen, Industriezucker, gehärteten Fetten und tierische Produkte und zaubern daraus ein hervorragendes Weihnachtsdinner, das neben dem Geschmack auch noch ein Augenschmaus sein wird!


ANMELDUNG >>>

_________________________________________________________________________________________

VHS Deggendorf

 Veranstaltungsort:  Amanstraße 9-11, 94469 Deggendorf



vollwertiges veganes Weihnachtsmenü

Freitag, 15.11.2019, 18:30 - 21:30 Uhr

Die Familie & Verwandtschaft zu den Weihnachtsfeiertagen gesund bekochen und mit einem 6 Gang Menü überraschen! Der Fokus liegt auf regionalen und saisonalen Gemüse und schonender, nährstoffreicher Zubereitung ohne Weizen, Industriezucker, gehärteten Fetten und tierischen Produkten.

* * *

vollwertige vegane Weihnachtsbäckerei

Samstag, 16.11.2019, 09:00 - 12:00 Uhr

Auch während der Weihnachtszeit darf man ohne schlechten Gewissens schlemmen! Der Schwerpunkt in diesem Backkurs steht nämlich ganz unter dem Motto "gesund": Wir backen gemeinsam leckere Köstlichkeiten, die ihr getrost genießen dürft, ohne dass jedes Gramm gleich auf den Hüften landet. Bei allen Rezepten wird auf Weizen und Industriezucker verzichtet und tierische Bestandteile werden ganz unkompliziert durch gesunde Zutaten ersetzt. Zudem sind viele Rezepte glutenfrei und damit bestens geeignet für Allergiker und Zöliakieerkrankte. Freut euch auf eine vegane und vollwertige Weihnachtsbäckerei mit Leckereien wie saftige Lebkuchenkreationen, Spekulatiussterne, nährstoffreiche Sesam-Hirse-Plätzchen sowie schmackhafte Schokoladenwürfel und Rumkugeln.

ANMELDUNG >>>

_________________________________________________________________________________________

VHS Ergoldsbach

Veranstaltungsort: Schulküche Mittelschule, Badstraße 16, 84061 Ergoldsbach


vollwertige vegane Weihnachtsbäckerei

Donnerstag, 21.11.2019, 18:30 - 22:00 Uhr

Auch während der Weihnachtszeit darf man ohne schlechten Gewissens schlemmen! Der Schwerpunkt in diesem Backkurs steht nämlich ganz unter dem Motto "gesund": Wir backen gemeinsam leckere Köstlichkeiten, die ihr getrost genießen dürft, ohne dass jedes Gramm gleich auf den Hüften landet. Bei allen Rezepten wird auf Weizen und Industriezucker verzichtet und tierische Bestandteile werden ganz unkompliziert durch gesunde Zutaten ersetzt. Freut euch auf eine vegane und vollwertige Weihnachtsbäckerei mit Leckereien wie saftige Lebkuchenkreationen, Spekulatiussterne, nährstoffreiche Sesam-Hirse-Plätzchen sowie schmackhafte Schokoladenwürfel und Rumkugeln.

ANMELDUNG >>>

_________________________________________________________________________________________

VHS Essenbach

Veranstaltungsort: Schulküche Mittelschule, 84051 Essenbach



Vollwertige vegane Frühstücksvariationen
Dienstag, 06.11.2019, 18:00 - 22:00 Uhr
Gesund & vital in den Tag starten mit abwechslungsreichen Frühstücksideen. Wir probieren allerlei Gerichte, die sich schnell und unkompliziert am Morgen zubereiten lassen. Vom klassischen Frischkornbrei und schnellen Vollkornbrötchen mit Aufstrichen über Pfannkuchen und Müsli-Granola bis hin zu Smoothiebowls und warmen Porridge!
 * * *

vollwertige vegane Weihnachtsbäckerei

Dienstag, 19.11.2019, 18:30 - 21:30 Uhr

Auch während der Weihnachtszeit darf man ohne schlechten Gewissens schlemmen! Der Schwerpunkt in diesem Backkurs steht nämlich ganz unter dem Motto "gesund": Wir backen gemeinsam leckere Köstlichkeiten, die ihr getrost genießen dürft, ohne dass jedes Gramm gleich auf den Hüften landet. Bei allen Rezepten wird auf Weizen und Industriezucker verzichtet und tierische Bestandteile werden ganz unkompliziert durch gesunde Zutaten ersetzt. Freut euch auf eine vegane und vollwertige Weihnachtsbäckerei mit Leckereien wie saftige Lebkuchenkreationen, Spekulatiussterne, nährstoffreiche Sesam-Hirse-Plätzchen sowie schmackhafte Schokoladenwürfel und Rumkugeln.

* * *

glutenfreie vegane Weihnachtsbäckerei

Dienstag, 26.11.2019, 18:30 - 21:30 Uhr

In diesem Kurs dreht sich alles um die glutenfreie Zubereitung von klassischen Weihnachtsleckereien für Personen mit Unverträglichkeiten gegen Gluten oder einer Zöliakie-Erkrankung. Zusätzlich wird auf Industriezucker, gehärtete fette und tierische Bestandteile verzichtet, und der Fokus auf eine vegane & vollwertige Zubereitung gerichtet.

* * *

vollwertiges veganes Weihnachtsmenü

Dienstag, 10.12.2019, 18:30 - 21:30 Uhr

Die Familie & Verwandtschaft zu den Weihnachtsfeiertagen gesund bekochen und mit einem 6 Gang Menü überraschen! Bei all den vielen ungesunden Speisen und Getränken, die es die ganze Vorweihnachtszeit über gibt, soll das Menü zum Weihnachtsfest dann unbedingt alles andere als schwer im Magen liegen! Deshalb verwenden wir überwiegend saisonale Lebensmitteln ohne Weizen, Industriezucker, gehärteten Fetten und tierische Produkte und zaubern daraus ein hervorragendes Weihnachtsdinner, das neben dem Geschmack auch noch ein Augenschmaus sein wird!

ANMELDUNG >>>

_________________________________________________________________________________________

VHS Langquaid

 Veranstaltungsort:  Schulküche Mittelschule, 84085 Langquaid


vollwertige vegane Weihnachtsbäckerei

Samstag, 23.11.2019, 14:00 - 18:00 Uhr

Auch während der Weihnachtszeit darf man ohne schlechten Gewissens schlemmen! Der Schwerpunkt in diesem Backkurs steht nämlich ganz unter dem Motto "gesund": Wir backen gemeinsam leckere Köstlichkeiten, die ihr getrost genießen dürft, ohne dass jedes Gramm gleich auf den Hüften landet. Bei allen Rezepten wird auf Weizen und Industriezucker verzichtet und tierische Bestandteile werden ganz unkompliziert durch gesunde Zutaten ersetzt. Freut euch auf eine vegane und vollwertige Weihnachtsbäckerei mit Leckereien wie saftige Lebkuchenkreationen, Spekulatiussterne, nährstoffreiche Sesam-Hirse-Plätzchen sowie schmackhafte Schokoladenwürfel und Rumkugeln.

ANMELDUNG >>>

_________________________________________________________________________________________

VHS Vilsbiburg


 Veranstaltungsort:  Kirchenweg 4  1/2 (Mittelschule), 84137 Vilsbiburg


 
Vollwertige vegane Frühstücksvariationen
Montag, 04.11.2019, 18:30 - 21:30 Uhr
Gesund & vital in den Tag starten mit abwechslungsreichen Frühstücksideen. Wir probieren allerlei Gerichte, die sich schnell und unkompliziert am Morgen zubereiten lassen. Vom klassischen Frischkornbrei und schnellen Vollkornbrötchen mit Aufstrichen über Pfannkuchen und Müsli-Granola bis hin zu Smoothiebowls und warmen Porridge!

* * *

vollwertige vegane Weihnachtsbäckerei

Montag, 18.11.2019, 18:30 - 21:30 Uhr

Auch während der Weihnachtszeit darf man ohne schlechten Gewissens schlemmen! Der Schwerpunkt in diesem Backkurs steht nämlich ganz unter dem Motto "gesund": Wir backen gemeinsam leckere Köstlichkeiten, die ihr getrost genießen dürft, ohne dass jedes Gramm gleich auf den Hüften landet. Bei allen Rezepten wird auf Weizen und Industriezucker verzichtet und tierische Bestandteile werden ganz unkompliziert durch gesunde Zutaten ersetzt. Freut euch auf eine vegane und vollwertige Weihnachtsbäckerei mit Leckereien wie saftige Lebkuchenkreationen, Spekulatiussterne, nährstoffreiche Sesam-Hirse-Plätzchen sowie schmackhafte Schokoladenwürfel und Rumkugeln.

* * *

glutenfreie vegane Weihnachtsbäckerei

Montag, 25.11.2019, 18:30 - 21:30 Uhr

In diesem Kurs dreht sich alles um die glutenfreie Zubereitung von klassischen Weihnachtsleckereien für Personen mit Unverträglichkeiten gegen Gluten oder einer Zöliakie-Erkrankung. Zusätzlich wird auf Industriezucker, gehärtete fette und tierische Bestandteile verzichtet, und der Fokus auf eine vegane & vollwertige Zubereitung gerichtet.

* * *

vollwertiges veganes Weihnachtsmenü

Montag, 09.12.2019, 18:30 - 21:30 Uhr
Die Familie & Verwandtschaft zu den Weihnachtsfeiertagen gesund bekochen und mit einem 6 Gang Menü überraschen! Bei all den vielen ungesunden Speisen und Getränken, die es die ganze Vorweihnachtszeit über gibt, soll das Menü zum Weihnachtsfest dann unbedingt alles andere als schwer im Magen liegen! Deshalb verwenden wir überwiegend saisonale Lebensmitteln ohne Weizen, Industriezucker, gehärteten Fetten und tierische Produkte und zaubern daraus ein hervorragendes Weihnachtsdinner, das neben dem Geschmack auch noch ein Augenschmaus sein wird!


ANMELDUNG >>>



Eigene Workshops

Veranstaltungsort: 84034 Landshut, Johannisstraße 19

(oder alternativ bei Euch zu Hause):


Rohköstliche Kuchen und Torten Teil I - BASICS

  • Maulwurfshügeltorte
  • Apfel-Rübli-Törtchen
  • Avocado-Limetten-Tartelettes
  • Schokoladenpralinen
Der Rohkosttorten-Workshop für Einsteiger mit vielen praktischen Tipps rund um Lebensmittel, Zubereitung & Präsentation.

* * *

Rohköstliche Kuchen und Torten Teil II - DELUXE

  • Marzipan-Nougat-Torte
  • Tiramisu
  • Schoko-Mango-Rolle
  • Trüffelpralinen

Individueller Termin auf Anfrage!

Die Fortsetzung der Tortenherstellung in der Rohkostküche!

Wir integrieren Superfoods wie Baobab, Lucuma, Maca, Irish Moss u.a. für wunderbar cremige Mustertorten und üben uns in Dekoration und Verzierung. 

* * *


Italienischer Rohkost-Workshop

  • Tomaten-Mozzarella-Salat
  • Zucchini-Pasta mit verschiedenen Soßen
  • Tomatencremesuppe
  • Pizzabällchen
  • Tiramisu-Creme

Individueller Termin auf Anfrage!

Bella Italia! 

Italienische Klassiker auf rohköstliche Art, basisch, frisch, schnell zubereitet!

* * *

asiatischer Rohkost-Workshop

  • Mango-Lassi
  • Frühlingsrollen
  • Dim-Sum
  • Sushi
  • Gemüsereis
  • Limetten-Kokos-Törtchen
Südseefeeling auf unseren Tellern!
 
Asiatische Klassiker auf rohköstliche Art, basisch, frisch, schnell zubereitet!


Individueller Termin auf Anfrage!


Die Kosten pro 4stündigen Workshop belaufen sich auf 55 - 65 € inklusive Rezeptemappe, Lebensmittelgebühr und Verpflegung.

Anmeldung unter: 0170/4451168 oder per Mail: info@anjas-vitalgenuss.de

_________________________________________________________________________________________

gerne bereite ich auch eure eigenen Workshops ganz privat bei euch zu Hause in vertrauter Atmosphäre vor!

Beispiele für Workshop-Themen:
Rohkost für Einsteiger, asiatische/italienische/mexikanische Rohköstlichkeiten, Kuchen & Torten, Aufstriche & Dipps, grüne Smoothies & Säfte, roh-veganes Buffet, Schokolade & Pralinen, süße Nachtischvariationen, vollwertige vegane Oster-/Weihnachtsbäckerei...

_________________________________________________________________________________________

regelmäßig finden Vorträge bei 
 
Iris Gross - DaySpa "zur hohen Linde", zur Hohen Linde 2, 94362 Neukirchen


statt!

Anmeldung unter: 09961-1628