Kursübersicht

Hier finden Sie Infos und Termine über stattfindende Kurse, Workshops und Vorträge.

Bei Interesse (auch an nicht aufgeführten Kursen oder Themen) schreiben Sie mich bitte an oder setzten Sie sich telefonisch mit mir in Verbindung!



laufend finden Vorträge bei 
 
Iris Gross - DaySpa "zur hohen Linde", zur Hohen Linde 2, 94362 Neukirchen


statt!

Anmeldung unter: 09961-1628

_________________________________________________________________________________________

VHS Deggendorf

 Veranstaltungsort:  Amanstraße 9-11, 94469 Deggendorf


Vollwertige vegane Weihnachtsbäckerei - gesund schlemmen



Freitag, 08.12.2017 18:30–21:30 Uhr

Auch während der Weihnachtszeit kann man ohne schlechten Gewissens schlemmen! Der Schwerpunkt in diesem Weihnachtsbackkurs liegt nämlich ganz unter dem Motto "gesund", denn: wir backen gemeinsam leckere Köstlichkeiten, die Sie getrost genießen dürfen und bei denen nicht gleich jedes Gramm auf den Hüften landet. Bei allen Rezepten wird auf Weizen und Zucker verzichtet und tierische Bestandteile werden ganz unkompliziert durch gesunde Zutaten ersetzt. Freuen Sie sich auf eine vegane und vollwertige Weihnachtsbäckerei und Leckereien wie saftige Lebkuchenkreationen, Glühweinkuchen, vegane Stollen und leichte Plätzchen.

ANMELDUNG >>>

_________________________________________________________________________________________


VHS Vilsbiburg

 Veranstaltungsort:  Kirchenweg 4  1/2, 84137 Vilsbiburg


Vegane Aufstriche & Dipps


Freitag, 06.10.2017 / 18:30 Uhr - 21:30 Uhr

In diesem Kurs kreiert die Kursleiterin vielerlei gesunde Aufstriche & Dipps für alle Anlässe, die schnell und einfach zubereitet sind. Man kann sich auf einen mega leckeren Schoko-aufstrich, Himbeermarmelade, Frischkäse, Guacamole, Tomatenketchup und Tomatensalsa, Tzatziki, Hummus und Obazda freuen. Alle Aufstriche sind spielend leicht ohne großen Aufwand hergestellt, da lediglich ein Mixer dafür benötigt wird. Die Zutaten sind vegan, haben Rohkostqualität und stammen aus biologischem Anbau. Im Anschluss werden diese vollwertigen Köstlichkeiten gemeinsam verspeist. Inklusive Rezeptemappe.




Freitag, 20.10.2017 / 18:30 Uhr - 21:30 Uhr

Rohkost kann viel mehr sein als Karotten knabbern und Salat essen! An diesem Abend zeigt die Kursleiterin wie aus Obst, Gemüse und Nüssen schmackhafte und gesunde Gerichte zubereitet werden können, ohne die wertvollen Inhaltsstoffe der Lebensmittel durch Kochen oder Braten zu zerstören. Somit bleibt in diesem "Koch"-Kurs die Küche kalt. Die Kursteilnehmer können sich überraschen lassen von der Vielfalt an raffinierten Gaumenfreuden wie bunten Smoothies, roh-veganen Mozzarella, Pasta ohne Mehl und schokoladigen Nachtisch mit Suchtfaktor! Alle Rezepte sind vegan, vollwertig und glutenfrei. Die Zutaten haben Rohkostqualität und stammen aus biologischem Anbau. Inklusive Rezeptemappe.


Vegane Schmankerl - vollwertig und sojafrei


Freitag, 10.11.2017 / 18:30 Uhr - 21:30 Uhr

Wenn man sich schon oft gefragt hat, wie man gängige omnivore Gerichte ganz tierfrei zubereiten kann, ohne dabei auf Sojaprodukte und Fertiggerichte zurückgreifen zu müssen?! Dann ist dieser Kochkurs genau richtig! Auf vegane, vollwertige und gesunde Art & Weise werden leckere Spaghetti Bolognese, Chili con Carne, Thunfisch- und Leberwurstaufstrich, Eier-Salat, Tomate-Mozzarella und Mousse au Chocolat zubereitet. Die Lebensmittel stammen aus biologischem Anbau. Inklusive Rezeptemappe



Vollwertige vegane Weihnachtsbäckerei - gesund schlemmen


Fr. 24.11.2017 / 18:30 Uhr - 22:00 Uhr

Auch während der Weihnachtszeit kann man ohne schlechten Gewissens schlemmen! Der Schwerpunkt in diesem Weihnachtsbackkurs liegt nämlich ganz unter dem Motto "gesund", denn: es werden gemeinsam leckere Köstlichkeiten gebacken, die man getrost genießen darf und bei denen nicht gleich jedes Gramm auf den Hüften landet. Bei allen Rezepten wird auf Weizen und Zucker verzichtet und tierische Bestandteile werden ganz unkompliziert durch gesunde, natürliche Zutaten ersetzt. Die Vorfreude auf eine vegane und vollwertige Weihnachtsbäckerei und Leckereien wie saftige Lebkuchenkreationen, zarte Vanillekipferl, nährstoffreiche Sesam-Hirse-Plätzchen sowie schmackhafte Schokoladen-würfel und Rumkugeln ist gewährleistet.
Inklusive Rezeptemappe.


ANMELDUNG >>>


Eigene Workshops

Veranstaltungsort: Landshut, Johannisstraße 19,

nach Anfrage!

Freitags von 17:00 Uhr bis 21:00 Uhr,

Samstags von 15:00 Uhr bis 19:00 Uhr

(die Teilnehmerzahl ist auf 3 Personen begrenzt!)

Kosten: pro Kurs 25 € zzgl. Lebensmittel (ca. 12-15 €)


gerne bereite ich auch eure eigenen Workshops ganz privat bei euch zu Hause in vertrauter Atmosphäre vor!

Beispiele für Workshop-Themen:
Rohkost für Einsteiger, asiatische/italienische/mexikanische Rohköstlichkeiten, Kuchen & Torten, Aufstriche & Dipps, grüne Smoothies & Säfte, roh-veganes Buffet, Schokolade & Pralinen, süße Nachtischvariationen, vollwertige vegane Oster-/Weihnachtsbäckerei...

_________________________________________________________________________________________


ganzheitliche, individuelle Ernährungsberatung

in meinen Räumlichkeiten in Landshut oder an einem Ort Ihrer Wahl.
Bitte kontaktieren Sie mich telefonisch oder per Email für einen geeigneten Termin.
Für das Erstgespräch sollten wir 2 Stunden einplanen.
Vorab sende ich Ihnen einen ausführlichen Fragebogen, den Sie bereits im Voraus ausfüllen und an mich zurückschicken können (alle Angaben werden selbstverständlich vertraulich behandelt!).
Die erste halbe Stunde ist umsonst; jede weitere Stunde berechne ich mit 30 €.

>>>Kontakt