Kursübersicht     

Hier findet Ihr Infos und Termine über stattfindende Kurse, Workshops und Vorträge.

Bei Interesse (auch an nicht aufgeführten Kursen oder Themen) schreibt mich bitte an oder setzt euch telefonisch mit mir in Verbindung!


VHS Altdorf

Veranstaltungsort:  
Schulküche Mittelschule, Dekan-Wagner-Straße 11, 84032 Landshut/Altdorf

italienische Rohkostküche

Donnerstag, 02.07.2020, 18:30 - 21:30 Uhr
Bella Italia! An diesem Abend machen wir uns an italienische Klassiker ohne Kochtopf, Herd und Ofen und verwenden 100% natürliche Zutaten, aus denen wir ein köstliches Menü zubereiten. Freut euch auf roh-veganen Mozzarella, Gemüsespaghetti mit Tomaten- und Carbonarasoße, Tomatencremesuppe, Pizzabällchen und leckere Tiramisu-Creme. Bei allen Zutaten wird auf Weizen, Industriezucker und Sojaprodukten verzichtet.

asiatische Vollwert-Küche

Mittwoch, 15.07.2020, 18:30 - 21:30 Uhr
Inspiriert von asiatischen Gerichten dreht sich an diesem Abend alles um die traditionelle Länderküche mit Einsatz von entsprechenden Gewürzen und Kräutern. Wir kochen viele verschiedene gesunde Bowls, Suppen, Currys, Sushi, Frühlingsrollen, Wok-Gemüse und cremige Desserts für ein perfektes asiatisches Menü. Alles rein pflanzlich u. glutenfrei.


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VHS Deggendorf

 Veranstaltungsort:  Amanstraße 9-11, 94469 Deggendorf

asiatische Vollwert-Küche

Freitag, 08.05.2020, 18:30 - 21:30 Uhr
Inspiriert von asiatischen Gerichten dreht sich an diesem Abend alles um die traditionelle Länderküche mit Einsatz von entsprechenden Gewürzen und Kräutern. Wir kochen viele verschiedene gesunde Bowls, Suppen, Currys, Sushi, Frühlingsrollen, Wok-Gemüse und cremige Desserts für ein perfektes asiatisches Menü. Alles rein pflanzlich u. glutenfrei.


bunte & gesunde Sommerküche

Freitag, 19.06.2020, 18:30 - 21:30 Uhr
Den heißen Sommer mit erfrischenden und kühlen Speisen genießen, die nicht schwer im Magen liegen, sondern uns mit Nährstoffen und Feuchtigkeit versorgen. Wir kochen gemeinsam eine große Auswahl an frischen Sommergerichten, auf die man in der heißen Jahreszeit garantiert gerne zurückgreift.  Freut Euch an bunte Kreationen aus saisonalen Obst- und Gemüsesorten. Den Abschluss krönt ein cremiges Eis. 


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VHS Essenbach

Veranstaltungsort: Schulküche Mittelschule, 84051 Essenbach

Die sommerlich-bunte Rohkostküche

Dienstag, 19.05.2020, 18:30 - 21:30 Uhr
Rohkost kann viel mehr sein als Karotten knabbern und Salat essen! An diesem Abend zeige ich Euch, wie sich aus Obst, Gemüse und Nüssen schmackhafte und gesunde Gerichte zubereiten lassen, ohne die wertvollen Inhaltsstoffe der Lebensmittel durch Kochen oder Braten zu zerstören. Somit bleibt in diesem "Koch"-Kurs die Küche kalt. Lasst Euch faszinieren von der Vielfalt an raffinierten Gaumenfreuden wie bunten Smoothies, roh-veganem Mozzarella, Pasta ohne Mehl und schokoladigen Nachtisch mit Suchtfaktor! Alle Rezepte sind vegan, vollertig u. glutenfrei.

Basenfasten leicht gemacht

Mittwoch, 24.06.2020, 18:30 - 21:30 Uhr
Eine basische Ernährung versorgt uns mit wichtigen Vitalstoffen, die der Körper braucht um gesund zu bleiben oder wieder zu werden. Gleichzeitig unterstützt sie uns bei der natürlichen Entgiftung und der Herstellung eines ausgeglichenen Säure-Basen-Haushaltes. Lasst euch überraschen, wie einfach die basische Küche mit regionalen und saisonalen Produkten sein kann - eine basische Reise zu mehr Gesundheit und Lebensfreude.


glutenfreie vegane Küche

Dienstag, 21.07.2020, 18:30 - 21:30 Uhr
Bei Verzicht auf Gluten und tierischem Eiweiß gibt es trotzdem vielerlei Möglichkeiten, gesunde und leckere Speisen zuzubereiten. An diesem Abend kochen wir viele vollwertige und schmackhafte Vor-, Hauptgerichte und Desserts, die sich im Alltag leicht umsetzen lassen. Wir verwenden zudem keinen Industriezucker oder künstliche Zusatzstoffe.

sommerliche Aufstriche & Dipps

Mittwoch, 22.07.2020, 18:30 - 21:30 Uhr
In diesem Kurs werden vielerlei gesunde und pflanzliche Aufstriche & Dipps ideal für das sommerliche Buffet oder Grillabende vorgestellt, die schnell und einfach zubereitet sind. Freut Euch auf eine leckere Auswahl an Frischkäse, Guacamole, Tomatenketchup und Tomatensalsa, Tzatziki, Hummus, Obazda sowie süße Sachen wie Schokoaufstrich und Beerenmarmelade.

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VHS Landshut

Veranstaltungsort:  Ländgasse 41, 84028 Landshut

Clean Eating - Vegan & Vollwertig

Dienstag, 05.05.2020, 18:15 - 22:00 Uhr
Clean Eating bedeutet kurz gefasst nichts anderes als eine schonende, gesunde Lebensmittelzubereitung und schmackhafte, naturgetreue Auswahl von Speisen ohne Industriezucker, Weißmehlprodukte, raffinierte Fette & Äle, künstliche Aromastoffe etc. Das Augenmerk liegt auf hochwertigen, biologischen Zutaten und viel knackigem Gemüse in den Gerichten. Gemeinsam kreieren wir ein umfangreiches Überraschungsmenü!


Clean Eating - Backen

Mittwoch, 06.05.2020, 18:15 - 22:00 Uhr
Wir backen leckere Kuchen, Torten und süßes Fingerfood ohne Industriezucker, Weißmehlprodukte, raffinierte Fette & Öle etc. Auch tierische Bestandteile kommen nicht zum Einsatz und werden durch natürliche, gesunde Lebensmittel ersetzt, ohne dabei auf Soja- oder künstliche Ersatzprodukte zurückzugreifen. Freut Euch auf viele köstliche Süßspeisen, die sich ganz unkompliziert zubereiten lassen und mit gutem Gewissen geschlemmt werden dürfen!

asiatische Vollwert-Küche

Donnerstag, 07.05.2020, 18:15 - 22:00 Uhr
Inspiriert von asiatischen Gerichten dreht sich an diesem Abend alles um die traditionelle Länderküche mit Einsatz von entsprechenden Gewürzen und Kräutern. Wir kochen viele verschiedene gesunde Bowls, Suppen, Currys, Sushi, Frühlingsrollen, Wok-Gemüse und cremige Desserts für ein perfektes asiatisches Menü. Alles ist rein pflanzlich und glutenfrei.


vegane Schmankerl - vollwertig und sojafrei

Dienstag, 12.05.2020, 18:10 - 22:00 Uhr
Habt Ihr euch schon oft gefragt, wie man gängige omnivore Gerichte ganz tierfrei zubereiten kann, ohne dabei auf Sojaprodukte und Fertiggerichte zurückgreifen zu müssen?! Dann ist dieser Kochkurs genau richtig! Auf vollwertige und gesunde Art & Weise bereiten wir leckere Speisen wie Spaghetti Bolognese, Chili con Carne, Leberwurstaufstrich, Eier-Salat, Käse-Aufstrich und Mousse au Chocolat zu.

(F)Rohkost für Einsteiger

Dienstag, 16.06.2020, 18:15 - 22:00 Uhr
Rohkost kann viel mehr sein als Karotten knabbern und Salat essen! An diesem Abend zeige ich Euch, wie sich aus Obst, Gemüse und Nüssen schmackhafte und gesunde Gerichte zubereiten lassen, ohne die wertvollen Inhaltsstoffe der Lebensmittel durch Kochen oder Braten zu zerstören. Somit bleibt in diesem "Koch"-Kurs die Küche kalt. Lasst Euch faszinieren von der Vielfalt an raffinierten Gaumenfreuden wie bunten Smoothies, roh-veganem Mozzarella, Pasta ohne Mehl und schokoladigen Nachtisch mit Suchtfaktor! Alle Rezepte sind vegan, vollertig u. glutenfrei.

bunte & gesunde Sommerküche

Mittwoch,17.06.2020, 18:10 - 22:00 Uhr
Den heißen Sommer mit erfrischenden und kühlen Speisen genießen, die nicht schwer im Magen liegen, sondern uns mit Nährstoffen und Feuchtigkeit versorgen. Wir kochen gemeinsam eine große Auswahl an frischen Sommergerichten, auf die man in der heißen Jahreszeit garantiert gerne zurückgreift.  Freut Euch an bunte Kreationen aus saisonalen Obst- und Gemüsesorten. Den Abschluss krönt ein cremiges Eis.

italienische Rohkostküche

Dienstag, 30.06.2020, 18:15 - 22:00 Uhr
Bella Italia! An diesem Abend machen wir uns an italienische Klassiker ohne Kochtopf, Herd und Ofen und verwenden 100% natürliche Zutaten, aus denen wir ein köstliches Menü zubereiten. Freut euch auf roh-veganen Mozzarella, Gemüsespaghetti mit Tomaten- und Carbonarasoße, Tomatencremesuppe, Pizzabällchen und eine leckere Tiramisu-Creme. Bei allen Zutaten wird auf Weizen, Industriezucker und Sojaprodukten verzichtet.

nICEcream-Workshop

Mittwoch, 01.07.2020, 18:15 - 22:00 Uhr

Was wäre ein Sommer ohne Eis?! Ich zeige ich Euch, wie ihr ganz ohne Eismaschine leicht und schnell cremiges, milchfreies und zuckerfreies Eis herstellen könnt! Mit nICEcream seid ihr bestens versorgt. Wir probieren viele leckere Sorten aus, von fruchtig bis schokoladig!


asiatische Rohkost-Küche

Dienstag, 07.07.2020, 18:15 - 22:00 Uhr
Südseefeeling auf unseren Tellern! Wir kreieren leckere asiatische Vor- und Hauptspeisen wie Mango-Lassi, Frühlingsrollen, Sushi, Gemüsereis süß-sauer, Dim-Sum und cremige Limetten-Kokos-Törtchen, die wir aus der südost-asiatischen Küche kennen. Dabei greifen wir auf rein natürliche, pflanzliche Lebensmittel zurück, die wir nicht erhitzen und die uns rundum mit wertvollen Vitalstoffen versorgen. Der Kurs ist komplett vegan und glutenfrei!

rohköstliche Kuchen & Torten

Mittwoch, 08.07.2020, 18:15 - 22:00 Uhr
Rohkost-Torten sind ein Traum! Sie sind vegan, zucker- und glutenfrei, dafür reich an Vitalstoffen - eine gesunde Schlemmerei, ohne den Backofen zu benötigen. In diesem Kurs zeige ich euch, wie schnell und einfach sie zubereitet und dekoriert werden, welche Lebensmittel zum Einsatz kommen und worauf geachtet werden soll. Freut euch auf schokoladige Brownies, fruchtige Tartelettes, cremigen Birnen-Schoko-Kuchen und feine Apfel-Rübli-Küchlein!

Meal-Prep - schnelle Gerichte für den Arbeitsalltag

Dienstag, 14.07.2020, 18:15 - 22:00 Uhr

Schluss mit eintönigen Mahlzeiten in den Mittagspausen! Nach dem „Meal-Prep“-Prinzip zeige ich Euch viele Möglichkeiten auf, ohne großen Aufwand Frühstücks- und Mittagsgerichte vorzubereiten, die gesund und abwechslungsreich sowie leicht mitzunehmen sind. Die Zubereitung erfolgt rein pflanzlich (mit Hinweis auf vegetarische und fleischhaltige Alternativen). Inklusive Wochenplan für den einmaligen Einkauf!


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VHS Vilsbiburg


 Veranstaltungsort:  Kirchenweg 4  1/2 (Mittelschule), 84137 Vilsbiburg

italienische Vollwert-Küche

Dienstag, 28.04.2020, 18:30 - 21:30 Uhr
Bella Italia! An diesem Abend machen wir uns an italienische Klassiker und achten darauf auf natürliche pflanzliche Zutaten, aus denen wir ein köstliches Menü zubereiten. Freut euch auf Tomate-Mozzarella-Salat, Lasagne, Gemüsespaghetti mit Tomaten- und Carbonarasoße, Minestrone, bunte Pizza und leckeres Tiramisu. 

asiatische Vollwert-Küche

Mittwoch, 29.04.2020, 18:30 - 21:30 Uhr
Inspiriert von asiatischen Gerichten dreht sich an diesem Abend alles um die traditionelle Länderküche mit Einsatz von entsprechenden Gewürzen und Kräutern. Wir kochen viele verschiedene gesunde Bowls, Suppen, Currys, Sushi, Frühlingsrollen, Wok-Gemüse und cremige Desserts für ein perfektes asiatisches Menü. Alles rein pflanzlich u. glutenfrei.

zuckerfrei glücklich

Dienstag, 26.05.2020, 18:30 - 21:30 Uhr
Kochen & Backen ohne Industriezucker! In diesem Kurs stelle ich euch viele Alternativen zum Süßen von Speisen vor, die sich problemlos in den täglichen Alltag integrieren lassen und damit den schlechten Industriezucker ersetzen. Daraus kochen wir eine große Auswahl an gesunden pflanzlichen Gerichten, welche wir mit gutem Gewissen schlemmen dürfen.

vegane Schmankerl - vollwertig und sojafrei

Mittwoch, 27.05.2020, 18:30 - 21:30 Uhr
Habt Ihr euch schon oft gefragt, wie man gängige omnivore Gerichte ganz tierfrei zubereiten kann, ohne dabei auf Sojaprodukte und Fertiggerichte zurückgreifen zu müssen?! Dann ist dieser Kochkurs genau richtig! Auf vollwertige und gesunde Art & Weise bereiten wir leckere Speisen wie Spaghetti Bolognese, Chili con Carne, Leberwurstaufstrich, Eier-Salat, Käse-Aufstrich und Mousse au Chocolat zu.


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Eigene Workshops

Veranstaltungsort: 84034 Landshut, Johannisstraße 19

(oder alternativ bei Euch zu Hause):


Rohköstliche Kuchen und Torten Teil I - BASICS

  • Maulwurfshügeltorte
  • Apfel-Rübli-Törtchen
  • Avocado-Limetten-Tartelettes
  • Schokoladenpralinen
Der Rohkosttorten-Workshop für Einsteiger mit vielen praktischen Tipps rund um Lebensmittel, Zubereitung & Präsentation.

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Rohköstliche Kuchen und Torten Teil II - DELUXE

  • Marzipan-Nougat-Torte
  • Tiramisu
  • Schoko-Mango-Rolle
  • Trüffelpralinen

Individueller Termin auf Anfrage!

Die Fortsetzung der Tortenherstellung in der Rohkostküche!

Wir integrieren Superfoods wie Baobab, Lucuma, Maca, Irish Moss u.a. für wunderbar cremige Mustertorten und üben uns in Dekoration und Verzierung. 

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Italienischer Rohkost-Workshop

  • Tomaten-Mozzarella-Salat
  • Zucchini-Pasta mit verschiedenen Soßen
  • Tomatencremesuppe
  • Pizzabällchen
  • Tiramisu-Creme

Individueller Termin auf Anfrage!

Bella Italia! 

Italienische Klassiker auf rohköstliche Art, basisch, frisch, schnell zubereitet!

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asiatischer Rohkost-Workshop

  • Mango-Lassi
  • Frühlingsrollen
  • Dim-Sum
  • Sushi
  • Gemüsereis
  • Limetten-Kokos-Törtchen
Südseefeeling auf unseren Tellern!
 
Asiatische Klassiker auf rohköstliche Art, basisch, frisch, schnell zubereitet!


Individueller Termin auf Anfrage!


Die Kosten pro 4stündigen Workshop belaufen sich auf 55 - 65 € inklusive Rezeptemappe, Lebensmittelgebühr und Verpflegung.

Anmeldung unter: 0170/4451168 oder per Mail: info@anjas-vitalgenuss.de

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gerne bereite ich auch eure eigenen Workshops ganz privat bei euch zu Hause in vertrauter Atmosphäre vor!

Beispiele für Workshop-Themen:
Rohkost für Einsteiger, asiatische/italienische/mexikanische Rohköstlichkeiten, Kuchen & Torten, Aufstriche & Dipps, grüne Smoothies & Säfte, roh-veganes Buffet, Schokolade & Pralinen, süße Nachtischvariationen, vollwertige vegane Oster-/Weihnachtsbäckerei...

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regelmäßig finden Vorträge bei 
 
Iris Gross - DaySpa "zur hohen Linde", zur Hohen Linde 2, 94362 Neukirchen


statt!

Anmeldung unter: 09961-1628