Kursübersicht

Hier findet Ihr Infos und Termine über stattfindende Kurse, Workshops und Vorträge.

Bei Interesse (auch an nicht aufgeführten Kursen oder Themen) schreibt mich bitte an oder setzt euch telefonisch mit mir in Verbindung!



VHS Ergoldsbach

 Veranstaltungsort:  Badstraße 16, 84061 Ergoldsbach


Kursbekanntgabe für das kommende Semester erfolgt in Kürze!



ANMELDUNG >>>

_________________________________________________________________________________________


VHS Deggendorf

 Veranstaltungsort:  Amanstraße 9-11, 94469 Deggendorf


Clean Eating Italienisch - vegan & vollwertig 

Freitag, 29.06.2018 18:30–21:30 Uhr

Clean Eating bedeutet eine schonende, gesunde Lebensmittelzubereitung und schmackhafte, naturgetreue Auswahl von Speisen ohne Industriezucker, Weißmehlprodukte, raffinierte Fette & Öle, künstliche Aromastoffe etc. Das Augenmerk liegt auf hochwertigen, biologischen Zutaten und viel knackigem Gemüse in den Gerichten. Damit wir so natürlich wie möglich essen, ist dieser Kurs 100% vegan, also ohne tierische Inhaltsstoffe, und dabei gar nicht aufwändig! Gemeinsam kreieren wir ein umfangreiches italienisches Menü, bestehend aus einer cremigen Suppe, Antipasti-Gemüse, Tomate Mozzarella, Spaghetti Bolognese, Pizza und einer Tiramisu-Creme.


ANMELDUNG >>>

_________________________________________________________________________________________

VHS Rottenburg

Veranstaltungsort:  Georg-Pöschl-Straße 16, 84056 Rottenburg a. d. Laaber

Kursbekanntgabe für das kommende Semester erfolgt in Kürze!


_________________________________________________________________________________________

VHS Vilsbiburg


 Veranstaltungsort:  Kirchenweg 4  1/2, 84137 Vilsbiburg


nICEcream-Workshop

Donnerstag, 05.07.2018, 18:30 - 21:00

Was wäre der Sommer ohne Eis?! 
In diesem Kurs zeige ich Euch, wie Ihr leicht und schnell köstlich cremiges, veganes und zuckerfreies Eis herstellen könnt! 
Mit nICEcream seid ihr bestens verrsorgt. Wir probieren verschiedene Sorten aus, von fruchtig bis schokoladig und das ganz ohne Eismaschine. 

* * *

Clean Eating - vegan & vollwertig Backen

Donnerstag, 11.10.2018, 18:30–21:30 Uhr

Wir backen in diesem Kurs leckere Kuchen, Torten und süßes Fingerfood ohne Industriezucker, Weißmehlprodukte, raffinierte Fette & Öle etc. 
Auch tierische Bestandteile wie Butter, Eier oder Sahne kommen nicht zum Einsatz und werden stattdessen durch natürliche, gesunde Lebensmittel ersetzt, ohne dabei auf Soja- 

oder künstliche Ersatzprodukte zurückzugreifen. Freut Euch auf viele köstliche Süßspeisen, die sich ganz unkompliziert zubereiten lassen und mit gutem Gewissen geschlemmt werden dürfen.

* * *

vollwertige & vegane Frühstücksvariationen

Donnerstag, 25.10.2018, 18:30–21:30 Uhr

Gesund & Vital in den Tag starten mit abwechslungsreichen Frühstücksideen.
Wir probieren allerlei Gerichte, die sich schnell und unkompliziert am Morgen zubereiten lassen. Vom klassischen Frischkornbrei und schnellen Vollkornbrötchen über Pfannkuchen
und Müsli-Granola bis hin zu Smoothiebowls und warmen Porridge. Alles ohne Industriezucker und tierische Bestandteile!

* * *

rohköstliche Kuchen & Torten

Donnerstag, 08.11.2018, 18:30 - 21:30

Rohkost-Torten sind ein Traum! Sie sind vegan, zucker- und glutenfrei, dafür reich an Vitalstoffen – eine gesunde Schlemmerei ohne den Backofen zu benötigen. 
In diesem Kurs zeige ich euch, wie schnell und einfach sie zubereitet & dekoriert werden, welche Lebensmittel zum Einsatz kommen und worauf geachtet werden soll.
Freut euch auf eine sahnige Schokoladentorte, saftige Avocado-Limetten-Tartelettes und fruchtige Apfel-Rübli-Küchlein!

* * *

vollwertige vegane Weihnachtsbäckerei

Dienstag, 04.12.2018, 18:30 - 21:30

Auch während der Weihnachtszeit darf man ohne schlechten Gewissens schlemmen! Der Schwerpunkt in diesem Weihnachtsbackkurs liegt nämlich ganz unter dem Motto
"gesund", denn: es werden gemeinsam leckere Köstlichkeiten gebacken, die man getrost genießen darf und bei denen nicht gleich jedes Gramm auf den Hüften landet.
 Bei allen Rezepten wird auf Weizen und Zucker verzichtet und tierische Bestandteile werden ganz unkompliziert durch gesunde, natürliche Zutaten ersetzt. Die Vorfreude auf eine vegane
und vollwertige Weihnachtsbäckerei und Leckereien wie saftige Lebkuchenkreationen, süße Spekulatiussterne, nährstoffreiche Sesam-Hirse-Plätzchen sowie schmackhafte
Schokoladenwürfel und Rumkugeln ist gewährleistet.


ANMELDUNG >>>



Eigene Workshops

Veranstaltungsort: 84034 Landshut, Johannisstraße 19:

Rohköstliche Kuchen und Torten Teil I

Apfel-Rübli-Torte
  • Birnen-Schoko-Tarte
  • Maulwurfshügelkuchen
  • saftige Brownies

Individueller Termin auf Anfrage!

Die Grundlagen der Tortenherstellung in der Rohkostküche!

Reichlich Know-How über Lebensmittel, Inhaltsstoffe, Wirkung, Zubereitung, Techniken, Hilfsmittel und Küchengeräte. 

Kosten: 45 € inkl. Rezeptemappe

* * *

Rohköstliche Kuchen und Torten Teil II

  • Marzipan-Nougat-Torte
  • Tiramisu
  • Schoko-Mango-Rolle
  • Trüffelpralinen

Individueller Termin auf Anfrage!

Die Fortsetzung der Tortenherstellung in der Rohkostküche!

Wir integrieren Superfoods wie Baobab, Lucuma, Maca, Irish Moss u.a. für wunderbar cremige Mustertorten und üben uns in Dekoration und Verzierung. 

Kosten: 48 € inkl. Rezeptemappe

* * *


Italienischer Rohkost-Workshop

  • Tomaten-Mozzarella-Salat
  • Zucchini-Pasta mit verschiedenen Soßen
  • Tomatencremesuppe
  • Pizzabällchen
  • Tiramisu-Creme

Individueller Termin auf Anfrage!

Bella Italia! 

Italienische Klassiker auf rohköstliche Art, basisch, frisch, schnell zubereitet!

Kosten: 45 € inkl. Rezeptemappe

* * *

asiatischer Rohkost-Workshop

  • Mango-Lassi
  • Frühlingsrollen
  • Dim-Sum
  • Sushi
  • Gemüsereis
  • Limetten-Kokos-Törtchen
Südseefeeling auf unseren Tellern!
 
Asiatische Klassiker auf rohköstliche Art, basisch, frisch, schnell zubereitet!


Individueller Termin auf Anfrage!


Kosten: 45 € inkl. Rezeptemappe

Anmeldung unter: 0170/4451168 oder per Mail: info@anjas-vitalgenuss.de

_________________________________________________________________________________________

gerne bereite ich auch eure eigenen Workshops ganz privat bei euch zu Hause in vertrauter Atmosphäre vor!

Beispiele für Workshop-Themen:
Rohkost für Einsteiger, asiatische/italienische/mexikanische Rohköstlichkeiten, Kuchen & Torten, Aufstriche & Dipps, grüne Smoothies & Säfte, roh-veganes Buffet, Schokolade & Pralinen, süße Nachtischvariationen, vollwertige vegane Oster-/Weihnachtsbäckerei...

_________________________________________________________________________________________

laufend finden Vorträge bei 
 
Iris Gross - DaySpa "zur hohen Linde", zur Hohen Linde 2, 94362 Neukirchen


statt!

Anmeldung unter: 09961-1628

_________________________________________________________________________________________


ganzheitliche, individuelle Ernährungsberatung

in meinen Räumlichkeiten in Landshut oder an einem Ort Ihrer Wahl.
Bitte kontaktieren Sie mich telefonisch oder per Email für einen geeigneten Termin.
Für das Erstgespräch sollten wir 2 Stunden einplanen.
Vorab sende ich Ihnen einen ausführlichen Fragebogen, den Sie bereits im Voraus ausfüllen und an mich zurückschicken können (alle Angaben werden selbstverständlich vertraulich behandelt!).
Die erste halbe "Kennenlern-Stunde" ist umsonst; jede weitere Stunde berechne ich mit 30 €.

>>>Kontakt