Kursübersicht

Hier findet Ihr Infos und Termine über stattfindende Kurse, Workshops und Vorträge.

Bei Interesse (auch an nicht aufgeführten Kursen oder Themen) schreibt mich bitte an oder setzt euch telefonisch mit mir in Verbindung!


VHS Altdorf

Veranstaltungsort:  
Schulküche Mittelschule, Dekan-Wagner-Straße 11, 84032 Landshut/Altdorf



Meal Prep - schnelle pflanzliche To-Go-Mahlzeiten für den Arbeitsalltag

Mittwoch, 18.09.2019, 18:30 - 21:30 Uhr

Schluss mit eintönigen Mahlzeiten in den Mittagspausen! Nach dem "Meal-Prep"-Prinzip zeige ich euch in diesem Kurs viele Möglichkeiten auf, ohne großen Aufwand gesunde Mittagsgerichte vorzubereiten, die lecker und abwechslungsreich sowie leicht mitzunehmen sind. Ihr erhaltet außerdem einen Wochenplan zum einmaligen Einkauf der Lebensmittel!

* * *

vegane Suppenküche

Mittwoch, 09.10.2019, 18:30 - 21:30 Uhr

Ran an den Kochtopf! In diesem Kurs dreht sich alles um das Thema Suppen. Auf vollwertige & pflanzliche Art & Weise werden 8 verschiedene Suppen gekocht - sättigend, gesund und reich an Gemüse. Ideal um sich in der kälteren Jahreszeit mit ausreichend Nährstoffen zu versorgen und den Körper von innen zu wärmen.

* * *
Vollwertige & vegane Frühstücksvariationen
Mittwoch, 06.11.2019, 18:30 - 21:30 Uhr

Gesund & vital in den Tag starten mit abwechslungsreichen Frühstücksideen. Wir probieren allerlei Gerichte, die sich schnell und unkompliziert am Morgen zubereiten lassen. Vom klassischen Frischkornbrei und schnellen Vollkornbrötchen mit Aufstrichen über Pfannkuchen und Müsli-Granola bis hin zu Smoothiebowls und warmen Porridge!

* * *

vollwertige vegane Weihnachtsbäckerei

Mittwoch, 20.11.2019, 18:30 - 21:30 Uhr

Auch während der Weihnachtszeit darf man ohne schlechten Gewissens schlemmen! Der Schwerpunkt in diesem Backkurs steht nämlich ganz unter dem Motto "gesund": Wir backen gemeinsam leckere Köstlichkeiten, die ihr getrost genießen dürft, ohne dass jedes Gramm gleich auf den Hüften landet. Bei allen Rezepten wird auf Weizen und Industriezucker verzichtet und tierische Bestandteile werden ganz unkompliziert durch gesunde Zutaten ersetzt. Freut euch auf eine vegane und vollwertige Weihnachtsbäckerei mit Leckereien wie saftige Lebkuchenkreationen, Spekulatiussterne, nährstoffreiche Sesam-Hirse-Plätzchen sowie schmackhafte Schokoladenwürfel und Rumkugeln.

* * *

glutenfreie vegane Weihnachtsbäckerei

Mittwoch, 27.11.2019, 18:30 - 21:30 Uhr
In diesem Kurs dreht sich alles um die glutenfreie Zubereitung von klassischen Weihnachtsleckereien für Personen mit Unverträglichkeiten gegen Gluten oder einer Zöliakie-Erkrankung. Zusätzlich wird auf Industriezucker, gehärtete fette und tierische Bestandteile verzichtet, und der Fokus auf eine vegane & vollwertige Zubereitung gerichtet.

* * *

vollwertiges veganes Weihnachtsmenü

Mittwoch, 11.12.2019, 18:30 - 21:30 Uhr

Die Familie & Verwandtschaft zu den Weihnachtsfeiertagen gesund bekochen und mit einem 6 Gang Menü überraschen! Der Fokus liegt auf regionalen und saisonalen Gemüse und schonender, nährstoffreicher Zubereitung ohne Weizen, Industriezucker, gehärteten Fetten und tierischenProdukten.


ANMELDUNG >>>

_________________________________________________________________________________________

VHS Deggendorf

 Veranstaltungsort:  Amanstraße 9-11, 94469 Deggendorf


Meal Prep - schnelle pflanzliche To-Go-Mahlzeiten für den Arbeitsalltag

Freitag, 18.10.2019, 18:30 - 21:30 Uhr

Schluss mit eintönigen Mahlzeiten in den Mittagspausen! Nach dem "Meal-Prep"-Prinzip zeige ich euch in diesem Kurs viele Möglichkeiten auf, ohne großen Aufwand gesunde Mittagsgerichte vorzubereiten, die lecker und abwechslungsreich sowie leicht mitzunehmen sind. Ihr erhaltet außerdem einen Wochenplan zum einmaligen Einkauf der Lebensmittel!

* * *

vollwertiges veganes Weihnachtsmenü

Freitag, 15.11.2019, 18:30 - 21:30 Uhr

Die Familie & Verwandtschaft zu den Weihnachtsfeiertagen gesund bekochen und mit einem 6 Gang Menü überraschen! Der Fokus liegt auf regionalen und saisonalen Gemüse und schonender, nährstoffreicher Zubereitung ohne Weizen, Industriezucker, gehärteten Fetten und tierischen Produkten.

* * *

vollwertige vegane Weihnachtsbäckerei

Samstag, 16.11.2019, 09:00 - 12:00 Uhr

Auch während der Weihnachtszeit darf man ohne schlechten Gewissens schlemmen! Der Schwerpunkt in diesem Backkurs steht nämlich ganz unter dem Motto "gesund": Wir backen gemeinsam leckere Köstlichkeiten, die ihr getrost genießen dürft, ohne dass jedes Gramm gleich auf den Hüften landet. Bei allen Rezepten wird auf Weizen und Industriezucker verzichtet und tierische Bestandteile werden ganz unkompliziert durch gesunde Zutaten ersetzt. Zudem sind viele Rezepte glutenfrei und damit bestens geeignet für Allergiker und Zöliakieerkrankte. Freut euch auf eine vegane und vollwertige Weihnachtsbäckerei mit Leckereien wie saftige Lebkuchenkreationen, Spekulatiussterne, nährstoffreiche Sesam-Hirse-Plätzchen sowie schmackhafte Schokoladenwürfel und Rumkugeln.

ANMELDUNG >>>

_________________________________________________________________________________________

VHS Essenbach

Veranstaltungsort: Schulküche Mittelschule, 84051 Essenbach

Meal Prep - schnelle pflanzliche To-Go-Mahlzeiten für den Arbeitsalltag

Dienstag, 17.09.2019, 18:30 - 21:30 Uhr

Schluss mit eintönigen Mahlzeiten in den Mittagspausen! Nach dem "Meal-Prep"-Prinzip zeige ich euch in diesem Kurs viele Möglichkeiten auf, ohne großen Aufwand gesunde Mittagsgerichte vorzubereiten, die lecker und abwechslungsreich sowie leicht mitzunehmen sind. Ihr erhaltet außerdem einen Wochenplan zum einmaligen Einkauf der Lebensmittel!

* * *

vegane Suppenküche

Dienstag, 08.10.2019, 18:30 - 21:30 Uhr

Ran an den Kochtopf! In diesem Kurs dreht sich alles um das Thema Suppen. Auf vollwertige & pflanzliche Art & Weise werden 8 verschiedene Suppen gekocht - sättigend, gesund und reich an Gemüse. Ideal um sich in der kälteren Jahreszeit mit ausreichend Nährstoffen zu versorgen und den Körper von innen zu wärmen.

* * *
Vollwertige & vegane Frühstücksvariationen
Dienstag, 06.11.2019, 18:00 - 22:00 Uhr
Gesund & vital in den Tag starten mit abwechslungsreichen Frühstücksideen. Wir probieren allerlei Gerichte, die sich schnell und unkompliziert am Morgen zubereiten lassen. Vom klassischen Frischkornbrei und schnellen Vollkornbrötchen mit Aufstrichen über Pfannkuchen und Müsli-Granola bis hin zu Smoothiebowls und warmen Porridge!
 * * *

vollwertige vegane Weihnachtsbäckerei

Dienstag, 19.11.2019, 18:30 - 21:30 Uhr

Auch während der Weihnachtszeit darf man ohne schlechten Gewissens schlemmen! Der Schwerpunkt in diesem Backkurs steht nämlich ganz unter dem Motto "gesund": Wir backen gemeinsam leckere Köstlichkeiten, die ihr getrost genießen dürft, ohne dass jedes Gramm gleich auf den Hüften landet. Bei allen Rezepten wird auf Weizen und Industriezucker verzichtet und tierische Bestandteile werden ganz unkompliziert durch gesunde Zutaten ersetzt. Freut euch auf eine vegane und vollwertige Weihnachtsbäckerei mit Leckereien wie saftige Lebkuchenkreationen, Spekulatiussterne, nährstoffreiche Sesam-Hirse-Plätzchen sowie schmackhafte Schokoladenwürfel und Rumkugeln.

* * *

glutenfreie vegane Weihnachtsbäckerei

Dienstag, 26.11.2019, 18:30 - 21:30 Uhr

In diesem Kurs dreht sich alles um die glutenfreie Zubereitung von klassischen Weihnachtsleckereien für Personen mit Unverträglichkeiten gegen Gluten oder einer Zöliakie-Erkrankung. Zusätzlich wird auf Industriezucker, gehärtete fette und tierische Bestandteile verzichtet, und der Fokus auf eine vegane & vollwertige Zubereitung gerichtet.

* * *

vollwertiges veganes Weihnachtsmenü

Dienstag, 10.12.2019, 18:30 - 21:30 Uhr

Die Familie & Verwandtschaft zu den Weihnachtsfeiertagen gesund bekochen und mit einem 6 Gang Menü überraschen! Der Fokus liegt auf regionalen und saisonalen Gemüse und schonender, nährstoffreicher Zubereitung ohne Weizen, Industriezucker, gehärteten Fetten und tierischen Produkten.

ANMELDUNG >>>

_________________________________________________________________________________________

VHS Langquaid

 Veranstaltungsort:  Schulküche Mittelschule, 84085 Langquaid

Clean Eating - vegan & vollwertig genießen

Samstag, 28.09.2019, 14:00 - 18:00 Uhr

"Clean Eating" - diesen Begriff hört man in letzter Zeit immer öfter. Kurz gefasst bedeutet es nichts anderes als eine schonende, gesunde Lebensmittelzubereitung und schmackhafte, naturgetreue Auswahl von Speisen ohne Industriezucker, Weißmehlprodukte, raffinierte Fette & Öle, künstliche Aromastoffe etc. Das Augenmerk liegt auf hochwertigen, biologischen Zutaten und viel knackigem Gemüse in den Gerichten. Damit wir so natürlich wie möglich essen, ist dieser Kurs zu 100% vegan, also ohne tierische Inhaltsstoffe, und dabe gar nicht aufwändig! Ich zeige euch alles über die Zubereitung und gemeinsam kreieren wir ein umfangreiches saisonales Überraschungsmenü.

* * *

schnelle & pflanzliche Abnehmküche

Samstag, 12.10.2019, 14:00 - 18:00 Uhr

Schlank & vital, ohne großen Zeitaufwand mit einfachen, vollwertigen und natürlichen Zutaten. An diesem Abend erhaltet ihr Tipps und Tricks für die schnelle Küche zum Abnehmen: leckere, basische und ausgewogene Gerichte, die nicht nur zeitmäßig kaum ins Gewicht fallen. Damit klappt das Abnehmen auch im stressigen Alltag!

* * *

vollwertige vegane Weihnachtsbäckerei

Samstag, 23.11.2019, 14:00 - 18:00 Uhr

Auch während der Weihnachtszeit darf man ohne schlechten Gewissens schlemmen! Der Schwerpunkt in diesem Backkurs steht nämlich ganz unter dem Motto "gesund": Wir backen gemeinsam leckere Köstlichkeiten, die ihr getrost genießen dürft, ohne dass jedes Gramm gleich auf den Hüften landet. Bei allen Rezepten wird auf Weizen und Industriezucker verzichtet und tierische Bestandteile werden ganz unkompliziert durch gesunde Zutaten ersetzt. Freut euch auf eine vegane und vollwertige Weihnachtsbäckerei mit Leckereien wie saftige Lebkuchenkreationen, Spekulatiussterne, nährstoffreiche Sesam-Hirse-Plätzchen sowie schmackhafte Schokoladenwürfel und Rumkugeln.

ANMELDUNG >>>

_________________________________________________________________________________________

VHS Vilsbiburg


 Veranstaltungsort:  Kirchenweg 4  1/2 (Mittelschule), 84137 Vilsbiburg

Sommerküche leicht & frisch

Donnerstag, 11.07.2019, 18:30 - 21:30 Uhr

Bunt und gesund - so ist es das Gemüse. Hier erlernt ihr neue interessante Gemüsekombinationen und Zubereitungsarten, die sich für heiße Sommertage besonders gut eigenen und euch mit Nährstoffen und Feuchtigkeit versorgen.

* * *

Meal Prep - schnelle pflanzliche To-Go-Mahlzeiten für den Arbeitsalltag

Montag, 16.09.2019, 18:30 - 21:30 Uhr

Schluss mit eintönigen Mahlzeiten in den Mittagspausen! Nach dem "Meal-Prep"-Prinzip zeige ich euch in diesem Kurs viele Möglichkeiten auf, ohne großen Aufwand gesunde Mittagsgerichte vorzubereiten, die lecker und abwechslungsreich sowie leicht mitzunehmen sind. Ihr erhaltet außerdem einen Wochenplan zum einmaligen Einkauf der Lebensmittel!

* * *

vegane Suppenküche

Montag, 07.10.2019, 18:30 - 21:30 Uhr

Ran an den Kochtopf! In diesem Kurs dreht sich alles um das Thema Suppen. Auf vollwertige & pflanzliche Art & Weise werden 8 verschiedene Suppen gekocht - sättigend, gesund und reich an Gemüse. Ideal um sich in der kälteren Jahreszeit mit ausreichend Nährstoffen zu versorgen und den Körper von innen zu wärmen.
 * * *

Vollwertige & vegane Frühstücksvariationen
Montag, 04.11.2019, 18:30 - 21:30 Uhr
Gesund & vital in den Tag starten mit abwechslungsreichen Frühstücksideen. Wir probieren allerlei Gerichte, die sich schnell und unkompliziert am Morgen zubereiten lassen. Vom klassischen Frischkornbrei und schnellen Vollkornbrötchen mit Aufstrichen über Pfannkuchen und Müsli-Granola bis hin zu Smoothiebowls und warmen Porridge!

* * *

vollwertige vegane Weihnachtsbäckerei

Montag, 18.11.2019, 18:30 - 21:30 Uhr

Auch während der Weihnachtszeit darf man ohne schlechten Gewissens schlemmen! Der Schwerpunkt in diesem Backkurs steht nämlich ganz unter dem Motto "gesund": Wir backen gemeinsam leckere Köstlichkeiten, die ihr getrost genießen dürft, ohne dass jedes Gramm gleich auf den Hüften landet. Bei allen Rezepten wird auf Weizen und Industriezucker verzichtet und tierische Bestandteile werden ganz unkompliziert durch gesunde Zutaten ersetzt. Freut euch auf eine vegane und vollwertige Weihnachtsbäckerei mit Leckereien wie saftige Lebkuchenkreationen, Spekulatiussterne, nährstoffreiche Sesam-Hirse-Plätzchen sowie schmackhafte Schokoladenwürfel und Rumkugeln.

* * *

glutenfreie vegane Weihnachtsbäckerei

Montag, 25.11.2019, 18:30 - 21:30 Uhr

In diesem Kurs dreht sich alles um die glutenfreie Zubereitung von klassischen Weihnachtsleckereien für Personen mit Unverträglichkeiten gegen Gluten oder einer Zöliakie-Erkrankung. Zusätzlich wird auf Industriezucker, gehärtete fette und tierische Bestandteile verzichtet, und der Fokus auf eine vegane & vollwertige Zubereitung gerichtet.

* * *

vollwertiges veganes Weihnachtsmenü

Montag, 09.12.2019, 18:30 - 21:30 Uhr
Die Familie & Verwandtschaft zu den Weihnachtsfeiertagen gesund bekochen und mit einem 6 Gang Menü überraschen! Der Fokus liegt auf regionalen und saisonalen Gemüse und schonender, nährstoffreicher Zubereitung ohne Weizen, Industriezucker, gehärteten Fetten und tierischen Produkten.


ANMELDUNG >>>



Eigene Workshops

Veranstaltungsort: 84034 Landshut, Johannisstraße 19

(oder alternativ bei Euch zu Hause):


Rohköstliche Kuchen und Torten Teil I - BASICS

  • Maulwurfshügeltorte
  • Apfel-Rübli-Törtchen
  • Avocado-Limetten-Tartelettes
  • Schokoladenpralinen
Der Rohkosttorten-Workshop für Einsteiger mit vielen praktischen Tipps rund um Lebensmittel, Zubereitung & Präsentation.

* * *

Rohköstliche Kuchen und Torten Teil II - DELUXE

  • Marzipan-Nougat-Torte
  • Tiramisu
  • Schoko-Mango-Rolle
  • Trüffelpralinen

Individueller Termin auf Anfrage!

Die Fortsetzung der Tortenherstellung in der Rohkostküche!

Wir integrieren Superfoods wie Baobab, Lucuma, Maca, Irish Moss u.a. für wunderbar cremige Mustertorten und üben uns in Dekoration und Verzierung. 

* * *


Italienischer Rohkost-Workshop

  • Tomaten-Mozzarella-Salat
  • Zucchini-Pasta mit verschiedenen Soßen
  • Tomatencremesuppe
  • Pizzabällchen
  • Tiramisu-Creme

Individueller Termin auf Anfrage!

Bella Italia! 

Italienische Klassiker auf rohköstliche Art, basisch, frisch, schnell zubereitet!

* * *

asiatischer Rohkost-Workshop

  • Mango-Lassi
  • Frühlingsrollen
  • Dim-Sum
  • Sushi
  • Gemüsereis
  • Limetten-Kokos-Törtchen
Südseefeeling auf unseren Tellern!
 
Asiatische Klassiker auf rohköstliche Art, basisch, frisch, schnell zubereitet!


Individueller Termin auf Anfrage!


Die Kosten pro 4stündigen Workshop belaufen sich auf 55 - 65 € inklusive Rezeptemappe, Lebensmittelgebühr und Verpflegung.

Anmeldung unter: 0170/4451168 oder per Mail: info@anjas-vitalgenuss.de

_________________________________________________________________________________________

gerne bereite ich auch eure eigenen Workshops ganz privat bei euch zu Hause in vertrauter Atmosphäre vor!

Beispiele für Workshop-Themen:
Rohkost für Einsteiger, asiatische/italienische/mexikanische Rohköstlichkeiten, Kuchen & Torten, Aufstriche & Dipps, grüne Smoothies & Säfte, roh-veganes Buffet, Schokolade & Pralinen, süße Nachtischvariationen, vollwertige vegane Oster-/Weihnachtsbäckerei...

_________________________________________________________________________________________

regelmäßig finden Vorträge bei 
 
Iris Gross - DaySpa "zur hohen Linde", zur Hohen Linde 2, 94362 Neukirchen


statt!

Anmeldung unter: 09961-1628

_________________________________________________________________________________________


ganzheitliche, individuelle Ernährungsberatung

in meinen Räumlichkeiten in Landshut oder an einem Ort Ihrer Wahl.
Bitte kontaktieren Sie mich telefonisch oder per Email für einen geeigneten Termin.
Für das Erstgespräch sollten wir 2 - 3 Stunden einplanen.
Vorab sende ich Ihnen einen ausführlichen Fragebogen, den Sie bereits im Voraus ausfüllen und an mich zurückschicken können (alle Angaben werden selbstverständlich vertraulich behandelt!).
Ein vorausgehendes Telefonat zum Kennenlernen und Besprechung Ihres Anliegens ist umsonst;
jede weitere Stunde berechne ich mit 40 €.

>>>Kontakt